Судак в сливочно-горчичном соусе

Предлагаю приготовить судака в сливочно-горчичном соусе. Очень вкусное блюдо: нежнейшая рыба в приятном соусе с луком. Отдельной ноткой звучит мускатный орех. Готовим!



Ингредиенты

  • судак очищенный — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло топленое — 2 ст. ложки
  • сливки 20% жирности — 300 мл
  • горчица дижонская — 1-1,5 ст. ложки
  • петрушка зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3-4.

Приготовление




Судака чистим, потрошим, убираем плавники и голову, ополаскиваем холодной водой.



Бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и нарезаем тушку на порционные куски.



Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца и обжариваем на сковороде на разогретом масле до мягкости.



Затем вливаем сливки, добавляем измельченную зелень петрушки, горчицу, мускатный орех, черный молотый перец, перемешиваем и солим по вкусу. Соусу даем только закипеть.



Куски судака выкладываем в форму для запекания. Солим.



Заливаем рыбу сливочно-горчичным соусом и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от размеров кусков рыбы).



Запеченный под соусом судак готов.



На гарнир сегодня отварной картофель.



Судак в сливочно-горчичном соусе готов. Прошу к столу!