Согревающий овощной суп с говядиной

Мне кажется, что суп самое домашнее семейное блюдо. «Один раз в сутки — суп должен быть в желудке!» — любит повторять мой муж. В нашем доме суп — обязательное блюдо. Мои мужчины без него будут голодными. С наступлением холодов пора варить густой наваристый овощной суп с говядиной. Ингредиенты этого блюда могут меняться как от настроения повара, так и от наличия того или иного продукта в доме. Готовим!


Вкусный ароматный густой овощной суп с говядиной



Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Цукини — 300 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу


Приготовление




Мясо ополоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной не более 3 см. Сегодня у меня суп с говядиной. Очень вкусный и ароматный суп получается из молодой баранины.



В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло и обжариваю мясо около 10 минут.



Затем добавляю в кастрюлю морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками.



Тушу под крышкой, не забывая периодически помешивать, до мягкости моркови.



Сладкий перец очистить от семян и нарезать произвольными дольками (у меня зеленый и красный сладкие перцы). Цукини (кабачки) нарезать кубиками покрупнее. Добавляю в кастрюлю перец, цукини и замороженную стручковую фасоль.



Затем долить необходимое по вашему вкусу количество кипятка. Я наливаю около 1,3 л воды так, чтобы она только прикрыла овощи. Даю закипеть. Накрываю кастрюлю крышкой и варю на самом медленном огне около 30 минут.



Помидоры измельчить и добавить в суп вместе с солью и сухими специями (очень вкусно с прованскими травами). Варить под крышкой еще 10 минут.



Суп готов.



Разливаем суп по тарелкам.



Добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка) и посыпаем измельченным чесноком. Очень вкусный суп готов. Угощаем домашних!