Сочная запеченная горбуша под соусом
Многие не любят связываться с горбушей, считают, что после приготовления рыба становится суховатой. Предлагаю один из вариантов приготовления сочной запеченной горбуши с соусом. Готовится блюдо быстро и очень просто.
Запеченная красная рыба — это прекрасный вариант полезного ужина или обеда.
Время приготовления: около часа.
Тушку рыбы чищу от чешуи и разрезаю на два чистых филе. Вырезаю хребет и удаляю косточки. Филешки подсаливаю и добавляю немного молотого перчика.
Репчатый лук (его здесь достаточно много) нарезаю полукольцами. Обжариваю лук на сковородке до полуготовности.
Противень сбрызгиваю растительным маслом. Выкладываю на него первое филе.
Сверху на филе идет обжаренный лук.
Поверх лука располагаю второе филе. Смазываю рыбу растительным маслом. Ставлю противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока горбуша запекается, приготовлю соус. В горячие нежирные сливки добавляю мускатный орех.
Следом добавляю соевый соус и увариваю буквально 2-3 минуты.
Горбуша готова.
Нарезаю горбушу на порционные кусочки.
На тарелку выкладываю кусочек запеченной горбуши и поливаю соусом.
Сочная запеченная горбуша под соусом готова.
Запеченная красная рыба — это прекрасный вариант полезного ужина или обеда.
Время приготовления: около часа.
Ингредиенты
- горбуша (тушка) — 1 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. ложки
- сливки 10% — 100 мл
- соевый соус — 2 ст. ложки
- мускатный орех — 1/5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Сегодня у меня потрошеная тушка горбуши (без головы) весом в 1 кг.Тушку рыбы чищу от чешуи и разрезаю на два чистых филе. Вырезаю хребет и удаляю косточки. Филешки подсаливаю и добавляю немного молотого перчика.
Репчатый лук (его здесь достаточно много) нарезаю полукольцами. Обжариваю лук на сковородке до полуготовности.
Противень сбрызгиваю растительным маслом. Выкладываю на него первое филе.
Сверху на филе идет обжаренный лук.
Поверх лука располагаю второе филе. Смазываю рыбу растительным маслом. Ставлю противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока горбуша запекается, приготовлю соус. В горячие нежирные сливки добавляю мускатный орех.
Следом добавляю соевый соус и увариваю буквально 2-3 минуты.
Горбуша готова.
Нарезаю горбушу на порционные кусочки.
На тарелку выкладываю кусочек запеченной горбуши и поливаю соусом.
Сочная запеченная горбуша под соусом готова.