Салат с белой фасолью и тунцом

Этот салат с белой фасолью и тунцом можно приготовить к обеду или ужину, хотя сам по себе он может быть и вполне самостоятельным блюдом. Тунец и фасоль — консервированные, — открыла банку, достала продукты, выложила в салатник, и все… 



Дополнением идут сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь. 



Заправляется салат оливковым маслом. Готовим!



Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 185 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Морковь свежая — 0,5 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Для маринованного лука:
  • Лук красный — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки


Приготовление

Красный лук нарезать полукольцами.



Замариновать в смеси воды, сахара и яблочного уксуса на 15-20 минут.



Половину моркови нарезать крупными тонкими ломтиками.



Залить горячей подсоленной водой и отварить около 1 минуты. Морковь должна быть с легким хрустом.



Затем откинуть морковь на сито и остудить.



Выложить консервированного тунца в миску и размять его вилкой.



Консервированную фасоль отделить от жидкости, листья салата ополоснуть водой. Достать красный лук из заливки.



В салатник отправляем листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук.



Заправляем оливковым маслом, пробуем и, если необходимо, добавляем соль.



Даем салату совсем немного настояться.



Салат из фасоли с тунцом готов.



Подаем.



Просто весеннее разноцветье!



Приятного аппетита!



Угощайтесь!