Салат с белой фасолью и тунцом
Этот салат с белой фасолью и тунцом можно приготовить к обеду или ужину, хотя сам по себе он может быть и вполне самостоятельным блюдом. Тунец и фасоль — консервированные, — открыла банку, достала продукты, выложила в салатник, и все…
Дополнением идут сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь.
Заправляется салат оливковым маслом. Готовим!
Для маринованного лука:
Замариновать в смеси воды, сахара и яблочного уксуса на 15-20 минут.
Половину моркови нарезать крупными тонкими ломтиками.
Залить горячей подсоленной водой и отварить около 1 минуты. Морковь должна быть с легким хрустом.
Затем откинуть морковь на сито и остудить.
Выложить консервированного тунца в миску и размять его вилкой.
Консервированную фасоль отделить от жидкости, листья салата ополоснуть водой. Достать красный лук из заливки.
В салатник отправляем листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом, пробуем и, если необходимо, добавляем соль.
Даем салату совсем немного настояться.
Салат из фасоли с тунцом готов.
Подаем.
Просто весеннее разноцветье!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Дополнением идут сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь.
Заправляется салат оливковым маслом. Готовим!
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 185 г
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Морковь свежая — 0,5 шт.
- Салат листовой — 1 пучок
- Масло оливковое — по вкусу
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Соль — по вкусу
Для маринованного лука:
- Лук красный — 50 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Приготовление
Красный лук нарезать полукольцами.Замариновать в смеси воды, сахара и яблочного уксуса на 15-20 минут.
Половину моркови нарезать крупными тонкими ломтиками.
Залить горячей подсоленной водой и отварить около 1 минуты. Морковь должна быть с легким хрустом.
Затем откинуть морковь на сито и остудить.
Выложить консервированного тунца в миску и размять его вилкой.
Консервированную фасоль отделить от жидкости, листья салата ополоснуть водой. Достать красный лук из заливки.
В салатник отправляем листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук.
Заправляем оливковым маслом, пробуем и, если необходимо, добавляем соль.
Даем салату совсем немного настояться.
Салат из фасоли с тунцом готов.
Подаем.
Просто весеннее разноцветье!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!