Омлет "как в детском саду"

Самым вкусным омлетом для меня так и остался омлет, которым нас кормили в детском саду. Нежный, вкусный, с дырочками под загорелой корочкой.



Такой омлет готовился в духовке и отличался от обычного, приготовленного на сковороде, наличием в рецепте значительного количества молока и длительным временем приготовления. Готовим!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление

Куриные яйца хорошо мою и обсушиваю. Весь набор для омлета: яйца, молоко и соль.



Подготовленные яйца вбиваю в миску и добавляю соль.



Вливаю молоко. Теперь необходимо только перемешать венчиком (не взбивать!).



Для того чтобы омлет получился высоким, я взяла форму 24х10 см, хорошо смазала сливочным маслом и влила в нее яично-молочную смесь. 



Выпекаю в предварительно разогретой до 200ºC духовке 35-40 минут. 



Во время приготовления омлет поднимается где-то на 1/3, но после выпекания опять опустится. На дне формы появляется небольшое количество сыворотки.



Омлет готов.



Приятного аппетита!