Омлет "как в детском саду"
Самым вкусным омлетом для меня так и остался омлет, которым нас кормили в детском саду. Нежный, вкусный, с дырочками под загорелой корочкой.
Такой омлет готовился в духовке и отличался от обычного, приготовленного на сковороде, наличием в рецепте значительного количества молока и длительным временем приготовления. Готовим!
Подготовленные яйца вбиваю в миску и добавляю соль.
Вливаю молоко. Теперь необходимо только перемешать венчиком (не взбивать!).
Для того чтобы омлет получился высоким, я взяла форму 24х10 см, хорошо смазала сливочным маслом и влила в нее яично-молочную смесь.
Выпекаю в предварительно разогретой до 200ºC духовке 35-40 минут.
Во время приготовления омлет поднимается где-то на 1/3, но после выпекания опять опустится. На дне формы появляется небольшое количество сыворотки.
Омлет готов.
Приятного аппетита!
Такой омлет готовился в духовке и отличался от обычного, приготовленного на сковороде, наличием в рецепте значительного количества молока и длительным временем приготовления. Готовим!
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт.
- Молоко — 300 мл
- соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Куриные яйца хорошо мою и обсушиваю. Весь набор для омлета: яйца, молоко и соль.Подготовленные яйца вбиваю в миску и добавляю соль.
Вливаю молоко. Теперь необходимо только перемешать венчиком (не взбивать!).
Для того чтобы омлет получился высоким, я взяла форму 24х10 см, хорошо смазала сливочным маслом и влила в нее яично-молочную смесь.
Выпекаю в предварительно разогретой до 200ºC духовке 35-40 минут.
Во время приготовления омлет поднимается где-то на 1/3, но после выпекания опять опустится. На дне формы появляется небольшое количество сыворотки.
Омлет готов.
Приятного аппетита!