Окрошка по-татарски

Наконец-то пришло долгожданное тепло, и сразу же захотелось окрошечки. Квас у меня есть, зелень и огурцы тоже в наличии, кусочек говядины уже отварен, сварены и куриные яйца. Приготовить окрошку не составит труда. Сегодня у меня будет окрошка по-татарски.

Окрошка по-татарски отличается от обычной классической пикантной горчинкой и отсутствием в ней картофеля, и конечно же, добавлением особенного кисломолочного продукта — катыка (при отсутствии можно заменить ряженкой). 

Окрошка — удивительное блюдо. Летом в жаркую погоду ей особенно рада вся семья! 



Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3


Ингредиенты

  • Яйца куриные вареные — 3 шт.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Квас хлебный — 3 стакана
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Говядина отварная — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Укроп рубленый — 2 ст. ложки
  • Катык — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Вареные куриные яйца очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков. Белки нарезаю тонкими полосочками. Желтки растираю с горчицей и сахаром.



Огурцы очищаю от кожуры и нарезаю тонкими брусочками. Охлажденную отварную говядину нарезаю тонкой соломкой.



Зеленый лук мою, стряхиваю воду и мелко нарезаю. Растираю его в кастрюльке с солью.



Затем добавляю к луку яичные белки, желтки растертые в горчице, огурцы и говядину. Вливаю холодный хлебный квас, перемешиваю и убираю в холодильник на полчаса.



При подаче к столу хорошо добавить в окрошку ароматную зелень укропа. Заправляю окрошку катыком. Окрошка по-татарски готова.