Огурцы "Ча" - корейский салат на нашем столе

Этот острый корейский салат как-то сразу прочно утвердился на нашем столе. Салат из огурцов, сладкого болгарского перца, моркови и зеленого лука имеет по-летнему легкий и освежающий вкус, отлично подходит ко всем видам шашлыков. Заправка из оливкового масла, уксуса и кетчупа чили. Если у вас обычный кетчуп, то добавьте немного аджики по вкусу. Очень хороша в этом салате кинза. Но мои домашние ее и на дух не переносят, поэтому я добавила в салат зелень петрушки. Готовим!



Корейский салат идеально подходит для любого шашлыка.



На второй день, по-моему, салат становится еще вкуснее. Поэтому делайте сразу двойную порцию!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 600 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус — 10 мл
  • Соль — 8 г
  • Сахарный песок — 20 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Кетчуп чили — 25 г
  • Кинза (петрушка) — по вкусу 


Приготовление

 

Подготовить все необходимые продукты.



Огурцы нарезать брусочками.



Морковь нарезать соломкой.



Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.



Зеленый лук нарезать перьями.



Зубчик чеснока натереть на терке или размять в кашицу.



Аккуратно перемешать все овощи в салатнике.



Добавить уксус (у меня рисовый), сахар, соль, кетчуп чили и оливковое масло. Я добавила еще столовую ложку кунжутного масла (для придания восточного аромата). Аккуратно перемешать и посыпать кинзой (у меня зелень петрушки).



Огурцы «Ча» готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!