Огурцы "Ча" - корейский салат на нашем столе
Этот острый корейский салат как-то сразу прочно утвердился на нашем столе. Салат из огурцов, сладкого болгарского перца, моркови и зеленого лука имеет по-летнему легкий и освежающий вкус, отлично подходит ко всем видам шашлыков. Заправка из оливкового масла, уксуса и кетчупа чили. Если у вас обычный кетчуп, то добавьте немного аджики по вкусу. Очень хороша в этом салате кинза. Но мои домашние ее и на дух не переносят, поэтому я добавила в салат зелень петрушки. Готовим!
Корейский салат идеально подходит для любого шашлыка.
На второй день, по-моему, салат становится еще вкуснее. Поэтому делайте сразу двойную порцию!
Подготовить все необходимые продукты.
Огурцы нарезать брусочками.
Морковь нарезать соломкой.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать перьями.
Зубчик чеснока натереть на терке или размять в кашицу.
Аккуратно перемешать все овощи в салатнике.
Добавить уксус (у меня рисовый), сахар, соль, кетчуп чили и оливковое масло. Я добавила еще столовую ложку кунжутного масла (для придания восточного аромата). Аккуратно перемешать и посыпать кинзой (у меня зелень петрушки).
Огурцы «Ча» готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Корейский салат идеально подходит для любого шашлыка.
На второй день, по-моему, салат становится еще вкуснее. Поэтому делайте сразу двойную порцию!
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 600 г
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус — 10 мл
- Соль — 8 г
- Сахарный песок — 20 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Кетчуп чили — 25 г
- Кинза (петрушка) — по вкусу
Приготовление
Подготовить все необходимые продукты.
Огурцы нарезать брусочками.
Морковь нарезать соломкой.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Зеленый лук нарезать перьями.
Зубчик чеснока натереть на терке или размять в кашицу.
Аккуратно перемешать все овощи в салатнике.
Добавить уксус (у меня рисовый), сахар, соль, кетчуп чили и оливковое масло. Я добавила еще столовую ложку кунжутного масла (для придания восточного аромата). Аккуратно перемешать и посыпать кинзой (у меня зелень петрушки).
Огурцы «Ча» готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!