Мягкое яблочное печенье к чаю

Домашнее печенье для уютного семейного чаепития готовится быстро, легко и просто. Удивительно, что из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость всем домашним. 



Кривенькие, пузатенькие, совсем не идеальные, но такие вкусные, домашние, мягкие яблочные печенья.



В детстве в день рождения сына мы несли в детский сад два пакета: один — с конфетами, второй -  с яблочным печеньем.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 55 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 60 г
  • мука пшеничная хлебопекарная — 200 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яблоко — 1 шт. (100 г мякоти)
  • изюм — 1 горсть (по вкусу)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка


Приготовление




Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбить до воздушной массы.



В миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваем.



Яблоко очистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Изюм можно добавлять по желанию. В детский сад я выпекала печенье без изюма, не все дети его любили. В тесто всыпаем яблоки и изюм, хорошо перемешиваем. Тесто готово.



Противень застилаем пекарской бумагой и аккуратно выкладываем чайной ложкой с горкой тесто.



Выпекаем в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут. Получается примерно 15-18 штук.



Охлаждаем. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово. 



Приятного чаепития! Угощайтесь!