Мягкое яблочное печенье к чаю
Домашнее печенье для уютного семейного чаепития готовится быстро, легко и просто. Удивительно, что из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость всем домашним.
Кривенькие, пузатенькие, совсем не идеальные, но такие вкусные, домашние, мягкие яблочные печенья.
В детстве в день рождения сына мы несли в детский сад два пакета: один — с конфетами, второй - с яблочным печеньем.
Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбить до воздушной массы.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Яблоко очистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Изюм можно добавлять по желанию. В детский сад я выпекала печенье без изюма, не все дети его любили. В тесто всыпаем яблоки и изюм, хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Противень застилаем пекарской бумагой и аккуратно выкладываем чайной ложкой с горкой тесто.
Выпекаем в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут. Получается примерно 15-18 штук.
Охлаждаем. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Кривенькие, пузатенькие, совсем не идеальные, но такие вкусные, домашние, мягкие яблочные печенья.
В детстве в день рождения сына мы несли в детский сад два пакета: один — с конфетами, второй - с яблочным печеньем.
Ингредиенты
- сливочное масло — 55 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахарный песок — 60 г
- мука пшеничная хлебопекарная — 200 г
- сметана — 3 ст. ложки
- яблоко — 1 шт. (100 г мякоти)
- изюм — 1 горсть (по вкусу)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбить до воздушной массы.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Яблоко очистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Изюм можно добавлять по желанию. В детский сад я выпекала печенье без изюма, не все дети его любили. В тесто всыпаем яблоки и изюм, хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Противень застилаем пекарской бумагой и аккуратно выкладываем чайной ложкой с горкой тесто.
Выпекаем в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут. Получается примерно 15-18 штук.
Охлаждаем. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово.
Приятного чаепития! Угощайтесь!