Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек
На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая погода и не хочется выходить в магазин, а душа требует чаепития с вкусняшками. Поделюсь с вами этим максимально простым и легким рецептом.
Лакомство
Ингредиенты
Совет: масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).
Масляно-сахарная масса
В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.
Добавляем яйца
Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
Тесто
Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.
Яблочки
Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовое тесто
Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.
Процесс выпечки
Совет: печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.
Всем приятного чаепития!
Лакомство
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки)
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 100 г
- Яблоки – 2 среднего размера
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Орехи – 50 г
- Ваниль, корица – по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом разогреваем духовку до 180°C. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.Совет: масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).
Масляно-сахарная масса
В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.
Добавляем яйца
Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
Тесто
Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.
Яблочки
Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовое тесто
Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.
Процесс выпечки
Совет: печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.
Всем приятного чаепития!