Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек

На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая погода и не хочется выходить в магазин, а душа требует чаепития с вкусняшками. Поделюсь с вами этим максимально простым и легким рецептом.


Лакомство

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яблоки – 2 среднего размера
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Орехи – 50 г
  • Ваниль, корица – по вкусу
  
Ингредиенты


Приготовление

Первым делом разогреваем духовку до 180°C. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

Совет: масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).


Масляно-сахарная масса

В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.


Добавляем яйца

Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.


Тесто

Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами. 


Яблочки

Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем. 


Готовое тесто

Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.


Процесс выпечки

Совет: печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.


Всем приятного чаепития!