Кюрдан кебаб - сочный мясной шарик в объятиях баклажана
В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает мясной шарик на палочке. Можно еще сказать, что это — «конвертик» из обжаренных баклажанов с запечатанной внутри фрикаделькой, запеченный в томатном соусе.
Время приготовления:1 час 30 минут.
Количество порций: 4
Заливка:
С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
Баклажаны для этого блюда лучше взять длинные и крупные.
Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца.
Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.
В центр ставим мясной шарик.
Плотно заворачиваем внутренние края.
Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (у меня сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.
Кюрдан кебабы готовы.
Подаем горячими с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре. Угощаемся! Приятного аппетита!
Время приготовления:1 час 30 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Молоко — 50 мл
- Хлеб вчерашний — 30 г
- Лук репчатый — 50 г
- Петрушка, зелень — 0,5 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Баклажаны крупные — 2 шт.
- Помидоры черри
Заливка:
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
Приготовление
С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
Баклажаны для этого блюда лучше взять длинные и крупные.
Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для удаления лишнего жира переложим обжаренные баклажаны со сковороды на бумажные полотенца.
Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.
В центр ставим мясной шарик.
Плотно заворачиваем внутренние края.
Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (у меня сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины кебабов в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.
Кюрдан кебабы готовы.
Подаем горячими с любым гарниром. Сегодня у нас картофельное пюре. Угощаемся! Приятного аппетита!