Курица, тушенная в остром томатном соусе с гранатовым соком
Это блюдо я впервые попробовала в грузинском ресторане. Мне очень понравилась баранина в густом томатно-гранатовом соусе с добавлением ароматной зелени. Теперь я часто готовлю такое блюдо дома в осенне-зимний период. Баранину я заменила на курицу, так нам больше нравится. Поверьте, это вкусно! Готовится очень просто — на раз-два-три!
Для этого блюда гарнир обычно не готовлю, только свежий хлеб.
И еще, для приготовления супа понадобится стакан натурального гранатового сока, лучше для этого использовать свежие гранаты. Двух гранатов вполне достаточно для получения стакана сока и украшения готового блюда.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем куски курицы до легкой золотистой корочки. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и тушим около 15 минут.
Спелые помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем самыми мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, шафраном, целым стручком острого перца и черным молотым перцем. Готовим еще 15 минут.
Затем вливаем в кастрюлю гранатовый сок, доводим до кипения. Густоту блюда регулируем куриным бульоном или кипятком. Добавляем по вкусу соль. Всыпаем зелень (у меня укроп и петрушка), в идеале кинза, но мои домашние ее на дух не переносят. Готовим еще 10 минут. Хорошо бы дать супу настояться около 20-30 минут.
Подаем суп горячим со свежим хлебом или лепешками. Я еще посыпала зернами граната, как в ресторане!
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Для этого блюда гарнир обычно не готовлю, только свежий хлеб.
И еще, для приготовления супа понадобится стакан натурального гранатового сока, лучше для этого использовать свежие гранаты. Двух гранатов вполне достаточно для получения стакана сока и украшения готового блюда.
Ингредиенты
- курица (средняя) — 1 тушка
- помидоры свежие — 5 шт.
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- гранаты — 2 шт.
- куриный бульон — 0,5 л
- сливочное масло — 50 г
- шафран — 2 щепотки
- перец красный острый — 1 стручок
- перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- кинза (зелень) — по вкусу
- петрушка (зелень) — по вкусу
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Курицу ополаскиваем водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски среднего размера.В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем куски курицы до легкой золотистой корочки. Затем добавляем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и тушим около 15 минут.
Спелые помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем самыми мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, шафраном, целым стручком острого перца и черным молотым перцем. Готовим еще 15 минут.
Затем вливаем в кастрюлю гранатовый сок, доводим до кипения. Густоту блюда регулируем куриным бульоном или кипятком. Добавляем по вкусу соль. Всыпаем зелень (у меня укроп и петрушка), в идеале кинза, но мои домашние ее на дух не переносят. Готовим еще 10 минут. Хорошо бы дать супу настояться около 20-30 минут.
Подаем суп горячим со свежим хлебом или лепешками. Я еще посыпала зернами граната, как в ресторане!
Приятного аппетита! Угощайтесь!