Копченые куриные крылышки в медовом маринаде

Куриные крылышки горячего копчения такие золотистые и такие вкусные, с легким ароматом дымка, просто беспроигрышная закуска на природе. Мы готовим копченые крылышки очень часто. 



Сегодня будем коптить крылышки, замаринованные в пиве с добавлением меда.



Общее время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные — 1 кг

Для маринада
  • Пиво темное — 200 мл
  • Мед жидкий — 60 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Смешиваю все ингредиенты для маринада. Крылышки тщательно промываю водой, заливаю маринадом и закрываю миску пищевой пленкой. Убираю емкость в холодильник. Лучше всего замариновать крылышки накануне и оставить мариноваться на всю ночь. Как минимум 5 часов крылышки должны быть в маринаде.



Достаю крылышки из маринада, обсушиваю бумажными полотенцами.



Раскладываю крылышки на решетке.



На дно коптильни насыпаю несколько горстей ольховой щепы, затем поддон для сбора выделяющегося жира, затем решетку с крылышками. Закрываю коптильню крышкой.



Ставлю коптильню на огонь. Готовим 40 минут, поддерживая температуру 85-90°C.



Копченые куриные крылышки в медовом маринаде готовы.



Готовьте на здоровье!