Копченые куриные крылышки в медовом маринаде
Куриные крылышки горячего копчения такие золотистые и такие вкусные, с легким ароматом дымка, просто беспроигрышная закуска на природе. Мы готовим копченые крылышки очень часто.
Сегодня будем коптить крылышки, замаринованные в пиве с добавлением меда.
Общее время приготовления: 6 часов.
Для маринада
Достаю крылышки из маринада, обсушиваю бумажными полотенцами.
Раскладываю крылышки на решетке.
На дно коптильни насыпаю несколько горстей ольховой щепы, затем поддон для сбора выделяющегося жира, затем решетку с крылышками. Закрываю коптильню крышкой.
Ставлю коптильню на огонь. Готовим 40 минут, поддерживая температуру 85-90°C.
Копченые куриные крылышки в медовом маринаде готовы.
Готовьте на здоровье!
Сегодня будем коптить крылышки, замаринованные в пиве с добавлением меда.
Общее время приготовления: 6 часов.
Ингредиенты
- Крылышки куриные — 1 кг
Для маринада
- Пиво темное — 200 мл
- Мед жидкий — 60 г
- Соус соевый — 30 мл
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Смешиваю все ингредиенты для маринада. Крылышки тщательно промываю водой, заливаю маринадом и закрываю миску пищевой пленкой. Убираю емкость в холодильник. Лучше всего замариновать крылышки накануне и оставить мариноваться на всю ночь. Как минимум 5 часов крылышки должны быть в маринаде.Достаю крылышки из маринада, обсушиваю бумажными полотенцами.
Раскладываю крылышки на решетке.
На дно коптильни насыпаю несколько горстей ольховой щепы, затем поддон для сбора выделяющегося жира, затем решетку с крылышками. Закрываю коптильню крышкой.
Ставлю коптильню на огонь. Готовим 40 минут, поддерживая температуру 85-90°C.
Копченые куриные крылышки в медовом маринаде готовы.
Готовьте на здоровье!