Картошечка с грибами, помидорами черри и зеленым маслом
Картошка с грибами — самое простое домашнее блюдо. В нем соединилось все, что мы так любим: картошка, грибы, помидоры и ароматная масляная заправка.
Готовится блюдо быстро, получается очень вкусно. Мои домашние сыты и довольны! А что мне еще надо!
Для зеленого масла
Количество порций — 3.
Время приготовления — 40 минут.
Пусть картошка варится, а мы займемся грибами (у меня шампиньоны).
На разогретую сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
Обжариваем на среднем огне до мягкости лука и полного испарения влаги из грибов.
Ароматная картошечка готова.
Перекладываем горячую картошку в сковороду к грибам. Аккуратно лопаточкой разминаем картошку по своему вкусу. Перемешиваем, солим по вкусу.
Туда же отправляются нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху поливаем ароматным зеленым маслом по вкусу. Для его приготовления пропускаем зубчик чеснока через пресс, в миске перетираем чеснок со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, добавляем растительное (можно нерафинированное) масло и тщательно перемешиваем.
Ароматная картошка с грибами готова. Подаем на стол незамедлительно, с пылу с жару!
Готовится блюдо быстро, получается очень вкусно. Мои домашние сыты и довольны! А что мне еще надо!
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 10-12 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для зеленого масла
- Растительное масло — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — несколько веточек
- Соль — 1 щепотка
Количество порций — 3.
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Для этого блюда первым делом я отвариваю картошку до готовности. При жарке картофель теряет влагу, ужаривается, а при варке впитывает в себя все ароматы добавленных в воду специй и трав. Я варю картошку с лавровым листом, черным перцем горошком, добавляю жесткие стебли петрушки и укропа. Эту смесь каждый может подобрать по своему вкусу.Пусть картошка варится, а мы займемся грибами (у меня шампиньоны).
На разогретую сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и зубчики чеснока.
Обжариваем на среднем огне до мягкости лука и полного испарения влаги из грибов.
Ароматная картошечка готова.
Перекладываем горячую картошку в сковороду к грибам. Аккуратно лопаточкой разминаем картошку по своему вкусу. Перемешиваем, солим по вкусу.
Туда же отправляются нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри. Сверху поливаем ароматным зеленым маслом по вкусу. Для его приготовления пропускаем зубчик чеснока через пресс, в миске перетираем чеснок со щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, добавляем растительное (можно нерафинированное) масло и тщательно перемешиваем.
Ароматная картошка с грибами готова. Подаем на стол незамедлительно, с пылу с жару!