Итальянский домашний бисквит "12 ложек"

Итальянский домашний бисквит «12 ложек», его еще называют итальянский пирог «12 ложек», готовить очень просто, можно даже сказать — элементарно. Весы нам не нужны, все будем отмерять столовыми ложками. Замешивать будем ручным миксером.



В качестве наполнителей могут быть: изюм, орехи, цукаты, вяленая клюква… Для меня самой вкусной добавкой являются лимоны. После полного остывания в форме можно разделить бисквит поперек ножом и промазать любимым кремом, вареньем или сметаной. Я по-домашнему просто посыплю бисквит сахарной пудрой.



Я считаю, что если знаешь этот элементарный рецепт, то никакие другие бисквиты уже в принципе не нужны.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8


Ингредиенты

  • Молоко — 12 ст. ложек
  • Растительное рафинированное масло — 12 ст. ложек
  • Сахарный песок — 12 ст. ложек
  • Мука пшеничная в\с — 12 ст. ложек (с горкой)
  • Цедра — 0,5 лимона
  • Лимонный сок — 0,5 лимона
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление




В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара.



Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.



Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.



Обязательно просеять муку.



Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.



Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем «сухой спичкой».



Бисквит готов.



Полностью остудить бисквит в форме. Я просто посыпала его сахарной пудрой.



Приятного чаепития! Угощайтесь!