Итальянский домашний бисквит "12 ложек"
Итальянский домашний бисквит «12 ложек», его еще называют итальянский пирог «12 ложек», готовить очень просто, можно даже сказать — элементарно. Весы нам не нужны, все будем отмерять столовыми ложками. Замешивать будем ручным миксером.
В качестве наполнителей могут быть: изюм, орехи, цукаты, вяленая клюква… Для меня самой вкусной добавкой являются лимоны. После полного остывания в форме можно разделить бисквит поперек ножом и промазать любимым кремом, вареньем или сметаной. Я по-домашнему просто посыплю бисквит сахарной пудрой.
Я считаю, что если знаешь этот элементарный рецепт, то никакие другие бисквиты уже в принципе не нужны.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара.
Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.
Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.
Обязательно просеять муку.
Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.
Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем «сухой спичкой».
Бисквит готов.
Полностью остудить бисквит в форме. Я просто посыпала его сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Угощайтесь!
В качестве наполнителей могут быть: изюм, орехи, цукаты, вяленая клюква… Для меня самой вкусной добавкой являются лимоны. После полного остывания в форме можно разделить бисквит поперек ножом и промазать любимым кремом, вареньем или сметаной. Я по-домашнему просто посыплю бисквит сахарной пудрой.
Я считаю, что если знаешь этот элементарный рецепт, то никакие другие бисквиты уже в принципе не нужны.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Молоко — 12 ст. ложек
- Растительное рафинированное масло — 12 ст. ложек
- Сахарный песок — 12 ст. ложек
- Мука пшеничная в\с — 12 ст. ложек (с горкой)
- Цедра — 0,5 лимона
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Ваниль — по вкусу
Приготовление
В емкость разбить яйца, добавить соль и 12 столовых ложек сахара.
Взбиваем смесь ручным миксером до густой белой пены.
Добавляем 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешиваем.
Обязательно просеять муку.
Добавляем 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешиваем все миксером.
Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем «сухой спичкой».
Бисквит готов.
Полностью остудить бисквит в форме. Я просто посыпала его сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Угощайтесь!