Гречка с курицей в духовке

Гарнир из гречки в виде рассыпчатой каши меня не очень привлекает. Я не любитель гречки, но гречку, приготовленную по этому рецепту, ем с большим удовольствием. Гречка получается ароматная, впитавшая в себя сок курицы, а курочка просто тает во рту!



Очень простое и очень вкусное блюдо. Сразу готовы курица и гарнир.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

На 4 порции
  • куриные голени — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • крупа гречневая — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • петрушка сушеная — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • зелень свежая рубленая — по вкусу

Маринад для курицы
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка 


Приготовление

Готовить блюдо начинаю с маринования куриных ножек. Смешиваю в миске оливковое масло с паприкой, сухим чесноком, солью и черным молотым перцем. Оставляю ножки в маринаде на полчаса. Пока курица маринуется, чищу овощи и промываю гречневую крупу.



В глубокую форму всыпаю подготовленную гречку.



Вливаю воду, добавляю измельченный лук, морковь, нарезанную мелким кубиком, немного сухой петрушки и соли по вкусу.



Затем выкладываю в форму куриные ножки.



На ножки кладу немного сливочного масла. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 1 час. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.



Вот и все, моего присутствия больше не требуется. Через час ароматная, пропитанная соками курицы гречка готова. При подаче можно добавить зелень в тарелки.



Настоятельно рекомендую приготовить такое вкусное и полезное блюдо.
Это может быть полезным:
Курица, запечённая на соли