Домашняя приправа "Паприка копченая"

В ингредиентах кулинарных рецептов часто указывается специя копченая паприка. Копченую паприку можно легко приготовить в домашних условиях из сладкого красного перца, используя электросушилку и добавив несколько капель «Жидкого дыма». Готовим!



Время приготовления: около 10 часов.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (крупный) — 3 шт.
  • «Жидкий дым» — 8-10 капель

Приготовление

Красный сладкий перец промываю водой, очищаю от семян и нарезаю на кусочки. Укладываю в поддон электросушилки и высушиваю на максимальной температуре до хруста.



Затем перекладываю сухой перец в баночку и добавляю несколько капель «Жидкого дыма». Очень внимательно выбирайте приправу, используйте только ту, которая является пищевым ароматизатором натурального происхождения и имеет экологический сертификат.



Закрываю баночку крышкой и немного ее трясу, чтобы вся жидкость впиталась и равномерно распределилась в сухом перце. А затем снова подсушиваю перец в электросушилке до хруста.



Теперь только осталось измельчить перец в блендере или в кофемолке до порошкообразного состояния.



Храню приправу в плотно закрытой баночке в кухонном шкафу. Копченую паприку можно добавлять в супы, в блюда из мяса и птицы. Хорошо сочетается с чесноком, петрушкой и тимьяном. 



Домашняя копченая паприка готова.