Бутерброды со шпротами "Легендарные"

Бутерброды со шпротами — ностальгическая закуска из нашего советского прошлого. В те времена шпроты были в дефиците, поэтому такие бутерброды делали к праздничному столу.  



Помню и перестроечное время, когда весь коллектив приносил заготовки, и мы дружно все вместе собирали вкуснейшие бутерброды на бородинском хлебушке! 



Я и сейчас часто делаю такие бутерброды, они, как и раньше, «разлетаются» моментально. Пока готовится шашлык, кормим домашних бутербродами со шпротами. 



Бутерброды для главного человека на шашлыках — всеми уважаемого мангальщика!

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 большая банка
  • Хлеб бородинский — 1 буханочка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соус «Сливочно-чесночный» — 3 ст. ложки
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу


Приготовление




Бородинский хлеб нарезать на кусочки, каждый кусочек хлеба разрезать вдоль пополам.



В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить кусочки хлеба с двух сторон.



Яйца отварить и мелко порубить ножом.



Обычно кусочки обжаренного хлеба натирали с двух сторон разрезанной долькой чеснока. Сегодня я это делать не буду, так как чеснок уже входит в состав «Сливочно-чесночного соуса» от ТМ «МахеевЪ».

Яйца немного разомните вилкой и соедините с соусом (или майонезом), приправьте перцем и хорошо перемешайте.



Собираем бутерброды. Распределяем начинку на каждый кусочек хлеба.



Сверху выкладываем шпроты.



Между рыбками укладываем соленый (маринованный) огурчик, нарезанный брусочками.



Украшаем перьями зеленого лука.



Бутерброды со шпротами готовы.



Нестареющая классика на нашем столе!



Приятного аппетита! Угощайтесь!