Омлет с гречкой и овощами

Отдыхая на даче, можно сделать для детей самое простое блюдо привлекательным. Например, омлет с болгарским перцем, луком и гречкой. Лёгким движением ложки он превращается в «портрет солнышка». Уговаривать попробовать хоть кусочек не придётся! Сметут.


Омлет с гречкой и овощами. «Портрет солнышка»

Для приготовления омлета потребуется:

  • чашка отварной гречки
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек молока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука и немного зелёного
  • растительное масло
  • 2 щепотки соли
  • томатный кетчуп и майонез (для соуса)
  • пучок петрушки


Ингредиенты для омлета

Приготовление:

Репчатый лук режем мелко, перец — короткой соломкой и пассеруем на растительном масле, чтобы исчезли лишняя горечь и острота. Лучше, если сковорода будет толстостенной.


Пассерованные овощи

Выкладываем на овощи отварную гречку, тщательно перемешиваем.


Пассерованные овощи с гречкой

Яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Выливаем массу в сковороду, делаем несколько глубоких проколов, чтобы всё пропиталось яичной массой, и закрываем крышкой.

Пока омлет дожаривается, приготовим порцию соуса. Для этого соединяем кетчуп и майонез с перепелиными яйцами «Махеевъ» в пропорции 2:3 (можно 1:1, по вкусу) и добавляем мелко-мелко порезанную зелень петрушки.


Зелень петрушки


Кетчуп и майонез для соуса

Перемешиваем — соус готов. Им можно подрумянить щёчки солнышку-омлету. Пусть это сделает маленький помощник или помощница. Подрумяненный омлет станет ещё вкуснее!


Порция омлета со свежим огурчиком

По желанию петрушку можно заменить укропом, кинзой, листьями черемши, кресс-салатом… Сейчас на грядках всякой зелени полно. Поэтому «обед или ужин на траве» можно сделать почти вегетарианским — лёгким и сытным.