Омлет с гречкой и овощами
Отдыхая на даче, можно сделать для детей самое простое блюдо привлекательным. Например, омлет с болгарским перцем, луком и гречкой. Лёгким движением ложки он превращается в «портрет солнышка». Уговаривать попробовать хоть кусочек не придётся! Сметут.
Омлет с гречкой и овощами. «Портрет солнышка»
Ингредиенты для омлета
Пассерованные овощи
Выкладываем на овощи отварную гречку, тщательно перемешиваем.
Пассерованные овощи с гречкой
Яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Выливаем массу в сковороду, делаем несколько глубоких проколов, чтобы всё пропиталось яичной массой, и закрываем крышкой.
Пока омлет дожаривается, приготовим порцию соуса. Для этого соединяем кетчуп и майонез с перепелиными яйцами «Махеевъ» в пропорции 2:3 (можно 1:1, по вкусу) и добавляем мелко-мелко порезанную зелень петрушки.
Зелень петрушки
Кетчуп и майонез для соуса
Перемешиваем — соус готов. Им можно подрумянить щёчки солнышку-омлету. Пусть это сделает маленький помощник или помощница. Подрумяненный омлет станет ещё вкуснее!
Порция омлета со свежим огурчиком
По желанию петрушку можно заменить укропом, кинзой, листьями черемши, кресс-салатом… Сейчас на грядках всякой зелени полно. Поэтому «обед или ужин на траве» можно сделать почти вегетарианским — лёгким и сытным.
Омлет с гречкой и овощами. «Портрет солнышка»
Для приготовления омлета потребуется:
- чашка отварной гречки
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложек молока
- 1 красный болгарский перец
- 1 головка репчатого лука и немного зелёного
- растительное масло
- 2 щепотки соли
- томатный кетчуп и майонез (для соуса)
- пучок петрушки
Ингредиенты для омлета
Приготовление:
Репчатый лук режем мелко, перец — короткой соломкой и пассеруем на растительном масле, чтобы исчезли лишняя горечь и острота. Лучше, если сковорода будет толстостенной.Пассерованные овощи
Выкладываем на овощи отварную гречку, тщательно перемешиваем.
Пассерованные овощи с гречкой
Яйца смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Выливаем массу в сковороду, делаем несколько глубоких проколов, чтобы всё пропиталось яичной массой, и закрываем крышкой.
Пока омлет дожаривается, приготовим порцию соуса. Для этого соединяем кетчуп и майонез с перепелиными яйцами «Махеевъ» в пропорции 2:3 (можно 1:1, по вкусу) и добавляем мелко-мелко порезанную зелень петрушки.
Зелень петрушки
Кетчуп и майонез для соуса
Перемешиваем — соус готов. Им можно подрумянить щёчки солнышку-омлету. Пусть это сделает маленький помощник или помощница. Подрумяненный омлет станет ещё вкуснее!
Порция омлета со свежим огурчиком
По желанию петрушку можно заменить укропом, кинзой, листьями черемши, кресс-салатом… Сейчас на грядках всякой зелени полно. Поэтому «обед или ужин на траве» можно сделать почти вегетарианским — лёгким и сытным.