Бутерброд "Ромашки", или Праздничные нотки на столе

Хочется, чтобы за обеденный стол всегда садились с улыбкой. Чтобы всегда радовала аппетитная еда. Чтобы всегда была красивая посуда. И всегда была праздничная нотка. Съедобная!

Поделюсь своим маленьким секретом, как простые бутерброды превратить в привлекательные «пирожные».


Бутерброд «Ромашки»

Ингредиенты

  • Батон
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Майонез
  • Яйца
  • Зелень

Приготовление

Белый батон нарезать (или взять тостовый) и обжарить с маслом (или без него). Чесноком натереть обжаренные тосты (если не идти «в люди»).


Пошаговое приготовление бутерброда «Ромашки»

Намазать их горчичным майонезом или любым другим по вкусу. Сваренные вкрутую куриные яйца натереть на тёрке (как на корейскую морковь). Украсить бутерброд в форме ромашки (лепестки — белок, сердцевина — желток). Зелень по желанию (укроп, салат, петрушка...). Немного фантазии — и бутерброд для настроения готов!

Как вам мои «ромашки»?!

Любое блюдо можно сделать веселым и привлекательным, ищите идеи в наших материалах и радуйте своих близких: