Тефтели куриные с помидорами



Хочу сегодня с вами поделиться еще одним рецептом блюда, которое готовлю на даче — это тефтели — малышки.
Готовлю я их из куриного фарша, который всегда делаю сама.
Такие тефтели можно положить  в морозильную камеру и, когда совсем не будет времени, можно быстренько достать тефтели, разморозить и приготовить. 

  Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 80 мл.
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.ложки
  • Соль, перец  - по вкусу

    Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте в сковороде 1 ст.ложку подсолнечного масла «Олейна» и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кориандр. Готовьте еще пару минут, затем снимите сковороду с огня и дайте остыть.



 2. Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Белый хлеб залейте молоком и дайте раскиснуть.
В миске смешайте куриный фарш с размоченным белым хлебом, укропом и обжаренным луком.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте. 



3. Влажными руками скатайте из фарша небольшие шарики.
Поставьте их в холодильник на 30 минут. 



 4. Помидоры промойте, выложите на разогретую сковороду с 1 ст.ложкой подсолнечного масла «Олейна» и обжарьте минут 10-15. 



5. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.



6. Аккуратно добавьте помидоры к тефтелькам и готовьте на среднем огне минут 20, до полной готовности.



7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.