Рулет из цукини с грибной начинкой



Ах, как приятно после нелегкого трудового дня на даче, теплым летним вечером, позвать в гости соседей по участку, посидеть в беседке, попить чаю, полакомиться вкусной закуской. Я часто по такому случаю готовлю наивкуснейший рулет из цукини, и нам и нашим соседям он очень нравится. Делюсь рецептом его приготовления и с вами.

Ингредиенты:
Цукини — 1 кг.
Сыр твердый — 200 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 500 гр.
Пшеничная мука — 1 стак.
Шампиньоны — 300 гр.
Подсолнечное масло «Олейна»
Соль — по вкусу

Приготовление: 

1. Цукини натрите на мелкой терке, посолите и хорошо отожмите выделившийся сок



2. К цукини добавьте яйца и 100 гр. натертого на мелкой терке сыра. Хорошо перемешайте.



3.Добавьте просеянную муку, соль и хорошо перемешайте.



4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте подсолнечным маслом «Олейна»



5. Выложите ровным слоем тесто из цукини и выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30 минут. 



6. Для начинки обжарьте на растительном масле «Олейна» нарезанный мелким кубиком лук, натертую на мелкой терке морковь, и грибы, нарезанные мелким кубиком. Посолите по вкусу. Как только начинка будет готова, добавьте оставшийся твердый сыр и хорошо перемешайте. 



7. На готовый горячий корж нанесите ровным слоем начинку, немного не доходя до края. 



8. Аккуратно сверните рулет. 



9. Заверните рулет в фольгу и запекайте в разогретой духовке еще 15 минут.



10. Дайте готовому рулету полностью остыть и тогда нарезайте, в противном случае он у вас может развалиться. Приятного аппетита. 




Это может быть полезным:
Рулет из лаваша - 2 разные начинки!