Пастуший пирог
Этот простой и легкий в приготовлении пирог накормит всю вашу семью. Его можно подавать на обед или ужин. А как дополнение к пирогу приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Мясной фарш — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый — 150 г
- Цветная капуста — 400 г
- Подсолнечное масло Олейна — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте на подсолнечном масле Олейна 2-3 минуты.
2. Добавьте фарш и жарьте еще около 5 минут.
3. Добавьте зеленый горошек (свежий или замороженный). Продолжайте обжаривать еще около 2 минут, посолите и поперчите. Начинка готова.
4. Картофель отварите, очистите, нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания.
5. Сверху на картофель выложите начинку.
6. Следующим слоем выложите отварную, и разобранную на соцветия, цветную капусту.
7. Посыпьте пирог натертым на крупной терке сыром и запекайте в разогретой до 180С духовке до румяной корочки. Приятного аппетита.