Любимая курочка по-дачному
Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.
А трудиться сейчас приходится очень много, поскольку уборка урожая идет полным ходом.
Итак, перейдем к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- Мясо курицы, нарезанное на куски — 1,5 кг.
- Помидоры — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Изюм без косточек — 1 пригоршня
- Куриный бульон — 2 ст.
- Мука — 1/2 ст.
- Соль, перец — по 1 ч.ложка
- Подсолнечное масло «Олейна»
Приготовление:
1. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте соломкой.2 Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Влейте в сковороду подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Переложите овощи в утятницу.
5. В глубокой тарелке смешайте просеянную муку с 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка. свежесмолотого черного перца.
Обваляйте куски курицы в этой смеси.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло «Олейна», выложите куски курицы, отряхнув от лишней муки, в один слой. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, примерно, по 5 минут с каждой стороны.
6. Обжаренные куски курицы выложите в утятницу с овощами.
7. Сверху на куриное мясо выложите помидоры, нарезанные крупными кусками, влейте куриный бульон, добавьте изюм.
8. Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут, пока курица не станет мягкой.
9. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!