Любимая курочка по-дачному



 Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.
 
А трудиться сейчас приходится очень много, поскольку уборка урожая идет полным ходом. 







 Итак, перейдем к приготовлению блюда. 

 

 

  Ингредиенты:

  • Мясо курицы, нарезанное на куски — 1,5 кг.
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Изюм без косточек — 1 пригоршня
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль, перец — по 1 ч.ложка 
  • Подсолнечное масло «Олейна»
        


    Приготовление:

1. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян и нарежьте соломкой.  
 2 Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. 



3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. 



4. Влейте в сковороду подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте овощи на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. 
Переложите овощи в утятницу. 



5. В глубокой тарелке смешайте просеянную муку с 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка. свежесмолотого черного перца.
Обваляйте куски курицы в этой смеси.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло «Олейна», выложите куски курицы, отряхнув от лишней муки, в один слой. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, примерно, по 5 минут с каждой стороны.



6. Обжаренные куски курицы выложите в утятницу с овощами.



7. Сверху на куриное мясо выложите помидоры, нарезанные крупными кусками, влейте куриный бульон, добавьте изюм. 



8. Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут, пока курица не станет мягкой. 



9. Подавайте горячим.
 
Приятного аппетита!