Запеченное филе куриной грудки с грибами
Быстрый и вкусный рецепт с филе, грибами, картофелем и сыром. Делаю довольно часто. Грибы есть всегда, а блюдо получается такое, что можно и на ужин покушать, и с собой на работу на обед взять.
Филе с грибами
Время приготовления: 2 часа.
Филе
Пока филе «напитывается » специями, готовим следующие компоненты по рецепту.
Филе
Режем лук квадратиками и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле. Грибы можно брать любые. У меня в данном случае лесные грибы (собирала сама))), но можно и покупные, например, шампиньоны.
Грибы лесные
Лук с грибами
Картофель натираем на крупную терку. Удаляем излишки сока. То есть слегка отжимаем.
Картофель
Натираем сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной. Теперь складываем «пирамиду» из ингредиентов рецепта.
Первый слой
Последующие слои
Смазываем
Смазываем слегка противень подсолнечным маслом. Выкладываем филе. Затем слой грибов, а на них слой картофеля. Смазываем сметанным соусом и выставляем в духовку на 30-40 минут при температуре 140°C.
Филе. Получается порционное блюдо
Достаем практически готовое блюдо и засыпаем его тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 минут. Достаем. Все. Филе готово.
Филе
Подаем как готовое блюдо — сочное, вкусное, ароматное! Приятного аппетита!!!
Филе с грибами
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Картофель — 3 шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана (майонез) — 2 ст. ложки
- Соль, специи, горький — перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Берем филе куриной грудки, режем порционными кусочками. Отбиваем. Солим и перчим по вкусу.Филе
Пока филе «напитывается » специями, готовим следующие компоненты по рецепту.
Филе
Режем лук квадратиками и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле. Грибы можно брать любые. У меня в данном случае лесные грибы (собирала сама))), но можно и покупные, например, шампиньоны.
Грибы лесные
Лук с грибами
Картофель натираем на крупную терку. Удаляем излишки сока. То есть слегка отжимаем.
Картофель
Натираем сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной. Теперь складываем «пирамиду» из ингредиентов рецепта.
Первый слой
Последующие слои
Смазываем
Смазываем слегка противень подсолнечным маслом. Выкладываем филе. Затем слой грибов, а на них слой картофеля. Смазываем сметанным соусом и выставляем в духовку на 30-40 минут при температуре 140°C.
Филе. Получается порционное блюдо
Достаем практически готовое блюдо и засыпаем его тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 минут. Достаем. Все. Филе готово.
Филе
Подаем как готовое блюдо — сочное, вкусное, ароматное! Приятного аппетита!!!