Свекольно-сливовая закуска
Очень легкая в приготовлении с необычным вкусом закуска на зиму. Делаю ее, правда, не каждый год, так как урожай сливы не всегда обильный. Из сливы мы варим компоты, делаем пастилу, а закуска на последнем месте. Но зимой иногда хочется чего-то кисленького)) и тогда свекольно-сливовый продукт всегда идет на «ура».
Готовая закуска
Свекла, сливы
Нарезали, очистили
Разложить по банкам вперемешку.
Осталось залить рассолом
Приготовить рассол, вскипятить и залить свеклу со сливами. После того, как раствор остынет, заливку снова слить в кастрюлю, прокипятить и залить заготовку. Закрыть крышками и остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Зимой сливы и свеклу можно есть отдельно, а можно из свеклы сделать салат. Я смешиваю мягкий сыр, грецкие орехи и свеклу, добавляю зелень, специи по вкусу и все… Вкуснятинка готова!
Приятного аппетита!
Готовая закуска
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг
- Слива — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
- Пряности по желанию — гвоздика, кардамон, кориандр
Свекла, сливы
Приготовление
Свеклу отварить, освободить от кожуры и нарезать кружочками. Сливу освободить от косточки.Нарезали, очистили
Разложить по банкам вперемешку.
Осталось залить рассолом
Приготовить рассол, вскипятить и залить свеклу со сливами. После того, как раствор остынет, заливку снова слить в кастрюлю, прокипятить и залить заготовку. Закрыть крышками и остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Зимой сливы и свеклу можно есть отдельно, а можно из свеклы сделать салат. Я смешиваю мягкий сыр, грецкие орехи и свеклу, добавляю зелень, специи по вкусу и все… Вкуснятинка готова!
Приятного аппетита!