Соленые моховики
Моховики встречаются у нас не особенно часто, в основном собираем на жаркое или суп. Правда, иногда наступает изобилие моховиков, и тогда мы начинаем их мариновать или засаливать.
Соленые моховики
Видов моховиков очень много, в разных регионах можно встретить больше тех или иных видов, но все они очень вкусные, а также богаты на аминокислоты (лидер среди всех видов грибов).
Моховик
Я хочу рассказать о рецепте приготовления соленых моховиков.
Время приготовления — 2 часа + 2 недели на засолку.
Готовим на засолку
На срезе у моховиков практически сразу проявляется синий цвет. Не пугайтесь, это особенность гриба. Отрезаем ножку и укладываем моховики шляпкой вниз в кастрюлю.
Ставим отваривать
Если шляпки большие, можно разрезать на несколько частей. Отвариваем 30 минут. Обязательно снимаем пену. Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь и охлаждаем.
Охлаждаем
Готовим банки. Стерилизуем. На дно банки высыпаем ложку соли. Сверху укладываем приправы, пряности, затем слой (0,5 кг) грибов шляпками вниз, рассыпаем ложку соли, затем опять приправы — и так чередуем до самого верха емкости. Закрываем марлей и ставим сверху груз.
Ставим груз и убираем в прохладное место
Грибы должны стоять в прохладном месте. Моховики можно кушать через две недели, а в холодильнике хранить до следующего сезона.
Готовы через две недели
Рецепт несложный, сезон только начался. Может, кто-то не обращал внимания на этот гриб, а сейчас соберет полную корзину и засолит!!!
Приятного аппетита!
Соленые моховики
Видов моховиков очень много, в разных регионах можно встретить больше тех или иных видов, но все они очень вкусные, а также богаты на аминокислоты (лидер среди всех видов грибов).
Моховик
Я хочу рассказать о рецепте приготовления соленых моховиков.
Ингредиенты
- Моховики (шляпки) — 2 кг
- Соль — 200 г
- Листья хрена, смородины, дуба — 4-5 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Черный перец (горошек)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию, так как грибы меняют его цвет на синий и не всем нравится такой вид чеснока, некоторые даже считают, что грибы просто несъедобные)
Время приготовления — 2 часа + 2 недели на засолку.
Приготовление
В моховиках предпочтительно солить только шляпки, а ножки прекрасно подойдут для жаркого или супа.Готовим на засолку
На срезе у моховиков практически сразу проявляется синий цвет. Не пугайтесь, это особенность гриба. Отрезаем ножку и укладываем моховики шляпкой вниз в кастрюлю.
Ставим отваривать
Если шляпки большие, можно разрезать на несколько частей. Отвариваем 30 минут. Обязательно снимаем пену. Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь и охлаждаем.
Охлаждаем
Готовим банки. Стерилизуем. На дно банки высыпаем ложку соли. Сверху укладываем приправы, пряности, затем слой (0,5 кг) грибов шляпками вниз, рассыпаем ложку соли, затем опять приправы — и так чередуем до самого верха емкости. Закрываем марлей и ставим сверху груз.
Ставим груз и убираем в прохладное место
Грибы должны стоять в прохладном месте. Моховики можно кушать через две недели, а в холодильнике хранить до следующего сезона.
Готовы через две недели
Рецепт несложный, сезон только начался. Может, кто-то не обращал внимания на этот гриб, а сейчас соберет полную корзину и засолит!!!
Приятного аппетита!