Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами
Хочу предложить еще один вариант кавказского соуса, который можно использовать в виде приправы, добавлять к мясным блюдам в процессе приготовления. Это аджика с орехами, которая популярна в Абхазии. Готовят ее с фундуком, но как вариант можно использовать и грецкие орехи.
Приправа с орехами
Компоненты приправы
Орехи на выбор
Измельчить болгарский и острый перец, чеснок (можно в блендере, можно мелко порезать). Добавить ореховую смесь и все тщательно перемешать.
Измельчаем
Поджарили орехи. Смешали с перцем
Поставить на огонь и, после того как смесь закипит, варить еще 15 минут. Снять смесь с огня и добавить приправы по вашему вкусу.
Приправа
Перемешать, разложить в баночки, укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Замечательная, вкусная и сытная приправа, которая нравится моим родным и близким и, надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.
Приправа с орехами
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 кг
- Острый перец — 10 шт.
- Чеснок — 0,5 кг
- Орехи (грецкие или фундук) — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Соль
- Приправы
Компоненты приправы
Орехи на выбор
Приготовление
Сначала необходимо слегка обжарить орехи с небольшим количеством подсолнечного масла и солью (по вкусу).Измельчить болгарский и острый перец, чеснок (можно в блендере, можно мелко порезать). Добавить ореховую смесь и все тщательно перемешать.
Измельчаем
Поджарили орехи. Смешали с перцем
Поставить на огонь и, после того как смесь закипит, варить еще 15 минут. Снять смесь с огня и добавить приправы по вашему вкусу.
Приправа
Перемешать, разложить в баночки, укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Замечательная, вкусная и сытная приправа, которая нравится моим родным и близким и, надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.