Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами

Хочу предложить еще один вариант кавказского соуса, который можно использовать в виде приправы, добавлять к мясным блюдам в процессе приготовления. Это аджика с орехами, которая популярна в Абхазии. Готовят ее с фундуком, но как вариант можно использовать и грецкие орехи.


Приправа с орехами

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 кг 
  • Острый перец — 10 шт.
  • Чеснок — 0,5 кг 
  • Орехи (грецкие или фундук) — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Соль
  • Приправы


Компоненты приправы


Орехи на выбор

Приготовление

Сначала необходимо слегка обжарить орехи с небольшим количеством подсолнечного масла и солью (по вкусу).

Измельчить болгарский и острый перец, чеснок (можно в блендере, можно мелко порезать). Добавить ореховую смесь и все тщательно перемешать.


Измельчаем


Поджарили орехи. Смешали с перцем

Поставить на огонь и, после того как смесь закипит, варить еще 15 минут. Снять смесь с огня и добавить приправы по вашему вкусу.


Приправа

Перемешать, разложить в баночки, укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Замечательная, вкусная и сытная приправа, которая нравится моим родным и близким и, надеюсь, понравится и вам. Попробуйте.