Патиссоны на десерт. Компот-концентрат с алычой

Ох, и урожайный выдался год на патиссоны. Намариновала, сделала лечо, икру. А патиссоны все растут и растут.

Как-то на конкурсе заготовок рассказывала о компоте из кабачков Компот из алычи и кабачков. В этом году решила сделать концентрированный компот из алычи с патиссонами. Готовится он легко и быстро. Одно лишь условие — патиссоны должны быть не крупными, то есть спокойно проходить в банку. Можно, конечно, и разрезать на несколько частей, но вкус уже будет другой.

Алычу для компота лучше всего брать простую желтую, но у нас в продаже ее не найдешь, брала на рынке, а там только красная. Своей алычи у нас нет.


Компот

Нам понадобятся в расчете на 3-литровую банку.


Ингредиенты

  • Патиссоны — 5-7 шт.
  • Алыча — 0,5 кг
  • Сахар — 2 стакана


Ингредиенты

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Отбираем небольшие патиссоны, очищаем от хвостиков, моем. Берем целую алычу. Моем. Закладываем на дно банки патиссоны (где-то треть банки). Сверху засыпаем алычу.


Заготовка для компота


Со всех сторон красивые

Заливаю кипятком до самого верха и оставляю остывать (30-40 минут). Затем сливаю воду в кастрюлю, высыпаю сахар, довожу до кипения и кипящим сиропом заливаю содержимое банки. Закрываю, укутываю одеялом. Храним в кладовке.


Алыча плюс патиссоны — компот

Как и в компоте с кабачками, патиссоны, вбирая в себя аромат и кислоту алычи, становятся по вкусу похожими на дольки консервированных ананасов. Вкусно, ароматно и практически не затратно))) Попробуйте!