Острые помидоры

Хочу предложить рецепт острых томатов, которые ну просто обожают в нашей семье, и у которых всего один недостаток — хранение в холодильнике.


Острые помидоры

Ингредиенты

На 3-литровую банку
  • Томаты — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Горький перец — 2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Укропа, кинзы, петрушки — по 1 пучку

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты для салата

Приготовление

Если томаты крупные — разрезать на четыре части, мелкие — на две.


Разрезаем дольками

Чеснок, перец и всю зелень мелко порубить и перемешать с солью, сахаром и уксусом.


Приправы

Перемешать смесь с томатами.


Перемешиваем

Уложить до верха банки, закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном в какую-либо емкость (может подтекать сок). Поставить в холодильник на 12 часов. Очень вкусная закуска из томатов готова. Хранится в таком виде до 3 месяцев.



Попробуйте. Приятного аппетита!