Острые помидоры
Хочу предложить рецепт острых томатов, которые ну просто обожают в нашей семье, и у которых всего один недостаток — хранение в холодильнике.
Острые помидоры
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты для салата
Разрезаем дольками
Чеснок, перец и всю зелень мелко порубить и перемешать с солью, сахаром и уксусом.
Приправы
Перемешать смесь с томатами.
Перемешиваем
Уложить до верха банки, закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном в какую-либо емкость (может подтекать сок). Поставить в холодильник на 12 часов. Очень вкусная закуска из томатов готова. Хранится в таком виде до 3 месяцев.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Острые помидоры
Ингредиенты
На 3-литровую банку:- Томаты — 2 кг
- Чеснок — 2 головки
- Горький перец — 2 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Укропа, кинзы, петрушки — по 1 пучку
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты для салата
Приготовление
Если томаты крупные — разрезать на четыре части, мелкие — на две.Разрезаем дольками
Чеснок, перец и всю зелень мелко порубить и перемешать с солью, сахаром и уксусом.
Приправы
Перемешать смесь с томатами.
Перемешиваем
Уложить до верха банки, закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном в какую-либо емкость (может подтекать сок). Поставить в холодильник на 12 часов. Очень вкусная закуска из томатов готова. Хранится в таком виде до 3 месяцев.
Попробуйте. Приятного аппетита!