Квашеная капуста с чесноком и свеклой
Квашеную капусту у нас уважают все. И щи варим, и просто с картошечкой едим. Но это классический, так сказать, вариант квашеной капусты. А еще я на зиму делаю несколько баночек квашеной капусты со свеклой, чесноком и горьким перцем.
Предлагаю и вам этот рецепт.
Время приготовления — 1 час + 5 дней капуста квасится.
Свеклу, морковь и перец — колечками. Если свекла крупная, режу на четвертинки. Дольки чеснока режу пополам.
Овощи укладываю слоями: капуста, свекла, морковь, перец, чеснок, — и так до заполнения банки. Слегка утрамбовываю. Затем разбавляю в теплой воде соль, сахар и заливаю в банку.
Банку с капустой ставлю в теплое помещение на 5 дней. Каждый день «прокалываю» капусту, выпуская из нее лишний воздух. Получается вот такое блюдо. Красивое и вкусное.
Хранится в холодильнике или в прохладном помещении всю зиму. Правда, иногда приходится делать такую заготовку несколько раз. Семья большая, съедаем быстро. Попробуйте сделать и вы. Приятного аппетита!
Предлагаю и вам этот рецепт.
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Свекла — 2 средних
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец горький — 2 шт.
- Соль — 3 ст. ложки
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 1 ст. ложка
Время приготовления — 1 час + 5 дней капуста квасится.
Приготовление
Капусту режу квадратиками.Свеклу, морковь и перец — колечками. Если свекла крупная, режу на четвертинки. Дольки чеснока режу пополам.
Овощи укладываю слоями: капуста, свекла, морковь, перец, чеснок, — и так до заполнения банки. Слегка утрамбовываю. Затем разбавляю в теплой воде соль, сахар и заливаю в банку.
Банку с капустой ставлю в теплое помещение на 5 дней. Каждый день «прокалываю» капусту, выпуская из нее лишний воздух. Получается вот такое блюдо. Красивое и вкусное.
Хранится в холодильнике или в прохладном помещении всю зиму. Правда, иногда приходится делать такую заготовку несколько раз. Семья большая, съедаем быстро. Попробуйте сделать и вы. Приятного аппетита!