Куриная грудка с грецкими орехами
Опять я про грецкие орехи.)) Только теперь не добавка в зимние закатки (в виде ядрышек), а просто как пикантное дополнение (перемолотые) к куриной грудке, запеченной в духовке.
Куриная грудка с орехами
Время приготовления: 1 час.
Сделать «мешочки»
Натереть грудку солью, травами и оставить на 30 минут.
Я брала вот такую приправу
Натерла смесью трав
Растолочь орехи. Натереть на терке сыр.
Смесь
Смешать сметану, сыр и орехи. В эту смесь можно по желанию добавить, например, мелко порезанную петрушку или кинзу, измельченный чеснок. Я лично не добавляю. Не все у меня любят зелень из духовки.
Вкладываем полученную смесь в «мешочки», закладывая по максимуму. Если смесь осталась, то можно остатками дополнительно обмазать кусочки филе.
Заполняем «мешочки»
Готовое филе выложить на фольгу, тщательно закрыть, чтобы не вытек сок, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30 минут.
На фольгу и в духовку
Затем грудку развернуть и дать ей подрумяниться (5-10 минут).
Готовое блюдо
По желанию сверху практически готового филе можно насыпать остатки сыра. Вкуснятина готова. Можно подавать с гарниром, а можно просто как самостоятельное блюдо. За счет грецких орехов (и орехового масла) блюдо получается калорийное и не «сухое».
Приятного аппетита!
Куриная грудка с орехами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Грецкие орехи (перемолотые) — 50 г
- Сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Смесь трав — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Куриную грудку помыть и слегка просушить. Если есть кости и кожица — удалить. Разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы образовались «мешочки».Сделать «мешочки»
Натереть грудку солью, травами и оставить на 30 минут.
Я брала вот такую приправу
Натерла смесью трав
Растолочь орехи. Натереть на терке сыр.
Смесь
Смешать сметану, сыр и орехи. В эту смесь можно по желанию добавить, например, мелко порезанную петрушку или кинзу, измельченный чеснок. Я лично не добавляю. Не все у меня любят зелень из духовки.
Вкладываем полученную смесь в «мешочки», закладывая по максимуму. Если смесь осталась, то можно остатками дополнительно обмазать кусочки филе.
Заполняем «мешочки»
Готовое филе выложить на фольгу, тщательно закрыть, чтобы не вытек сок, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30 минут.
На фольгу и в духовку
Затем грудку развернуть и дать ей подрумяниться (5-10 минут).
Готовое блюдо
По желанию сверху практически готового филе можно насыпать остатки сыра. Вкуснятина готова. Можно подавать с гарниром, а можно просто как самостоятельное блюдо. За счет грецких орехов (и орехового масла) блюдо получается калорийное и не «сухое».
Приятного аппетита!