Куриная грудка с грецкими орехами

Опять я про грецкие орехи.)) Только теперь не добавка в зимние закатки (в виде ядрышек), а просто как пикантное дополнение (перемолотые) к куриной грудке, запеченной в духовке.


Куриная грудка с орехами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Грецкие орехи (перемолотые) — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Смесь трав — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Куриную грудку помыть и слегка просушить. Если есть кости и кожица — удалить. Разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы образовались «мешочки».


Сделать «мешочки»

Натереть грудку солью, травами и оставить на 30 минут.


Я брала вот такую приправу


Натерла смесью трав

Растолочь орехи. Натереть на терке сыр.


Смесь

Смешать сметану, сыр и орехи. В эту смесь можно по желанию добавить, например, мелко порезанную петрушку или кинзу, измельченный чеснок. Я лично не добавляю. Не все у меня любят зелень из духовки.

Вкладываем полученную смесь в «мешочки», закладывая по максимуму. Если смесь осталась, то можно остатками дополнительно обмазать кусочки филе.


Заполняем «мешочки»

Готовое филе выложить на фольгу, тщательно закрыть, чтобы не вытек сок, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30 минут.


На фольгу и в духовку

Затем грудку развернуть и дать ей подрумяниться (5-10 минут).


Готовое блюдо

По желанию сверху практически готового филе можно насыпать остатки сыра. Вкуснятина готова. Можно подавать с гарниром, а можно просто как самостоятельное блюдо. За счет грецких орехов (и орехового масла) блюдо получается калорийное и не «сухое».

Приятного аппетита!