Консервированная фасоль в аджике

В этом году у нас был богатый урожай фасоли. В общем сажаем мы ее всегда, но в основном используем для замораживания. А здесь морозилка уже полная, а фасоль все растет и растет. Ну и решили — раз есть фасоль и томаты, будет фасоль в аджике!


Фасоль в аджике

Ингредиенты

  • Фасоль — 3 кг

Аджика

  • Помидоры — 2 кг 
  • Сладкий перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 0,5 кг
  • Острый перец — 150 г
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Берем стручковую фасоль, моем, обрезаем с двух сторон кончики и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.


Фасоль. Сорта разные, но все вкусные

Затем сливаем воду, остужаем и режем фасоль на небольшие кусочки.


Произвольно режем

Заливаем приготовленную фасоль аджикой и ставим на медленный огонь. Рецепт аджики можно посмотреть здесь: «Холодная» аджика.


Заливаем аджикой

После того как смесь закипит, держать на огне еще 15-20 минут. После этого раскладываем фасоль в простерилизованные банки и закрываем. Хранить при комнатной температуре.



Замечательная заготовка в зиму готова. Можно кушать как салат, а можно добавлять в рагу. Зимой беру заморозку из перцев, баклажанов или кабачков, моркови и добавляю туда фасоль. Получается неплохое овощное блюдо. Попробуйте и вы. Не пожалеете.