Горький перец в аджике
Так уж сложилось, что мы всегда жили в южной части нашей страны, где кухня по определению острая, соленая, горькая. К тому же родственники подобрались всех национальностей, которые предпочитают южную «жгучую» кухню. Вот мы с сестрой и зятем много лет назад решили, что болгарский перец в томате это хорошо, но хочется чего-то остренького.
Рецепт подсказала соседка, по национальности татарка. Урожай горького перца у нас всегда хорош, аджику делаем каждый год — вот и решили совместить эти два любимых продукта.
Горький перец в аджике
Красный перец у нас более острый, зеленый менее жгучий, поэтому в банки (если есть возможность) складываем эти перцы вперемешку.
Для аджики
Горький перец моем и вместе с хвостиками слегка привариваем. Я обычно держу на огне 5 минут. Затем перец перекладываем в банки и заливаем кипящей аджикой.
Укладываем в банку. Заливаем аджикой
Даем закатке остыть. Сливаем аджику, заново кипятим и заливаем перец. Закрываем крышкой и под одеяло до остывания. Хранить на полке.
Вот такой простой способ для закатки горького перца на зиму. Думаю, любителям остренького понравится. Попробуйте.
Рецепт подсказала соседка, по национальности татарка. Урожай горького перца у нас всегда хорош, аджику делаем каждый год — вот и решили совместить эти два любимых продукта.
Горький перец в аджике
Красный перец у нас более острый, зеленый менее жгучий, поэтому в банки (если есть возможность) складываем эти перцы вперемешку.
Ингредиенты
- Горький перец — по вкусу
- Помидоры — 3 кг
- Сладкий (болгарский) перец — 1 кг
- Чеснок — 500 г
- Соль — 0,5 стакана
- Сахар — 3 ст. ложки
Для аджики
Приготовление
Все компоненты перемалываем на мясорубке, смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут.Горький перец моем и вместе с хвостиками слегка привариваем. Я обычно держу на огне 5 минут. Затем перец перекладываем в банки и заливаем кипящей аджикой.
Укладываем в банку. Заливаем аджикой
Даем закатке остыть. Сливаем аджику, заново кипятим и заливаем перец. Закрываем крышкой и под одеяло до остывания. Хранить на полке.
Вот такой простой способ для закатки горького перца на зиму. Думаю, любителям остренького понравится. Попробуйте.