Горький перец в аджике

Так уж сложилось, что мы всегда жили в южной части нашей страны, где кухня по определению острая, соленая, горькая. К тому же родственники подобрались всех национальностей, которые предпочитают южную «жгучую» кухню. Вот мы с сестрой и зятем много лет назад решили, что болгарский перец в томате это хорошо, но хочется чего-то остренького.

Рецепт подсказала соседка, по национальности татарка. Урожай горького перца у нас всегда хорош, аджику делаем каждый год — вот и решили совместить эти два любимых продукта.


Горький перец в аджике

Красный перец у нас более острый, зеленый менее жгучий, поэтому в банки (если есть возможность) складываем эти перцы вперемешку.


Ингредиенты

  • Горький перец — по вкусу
  • Помидоры — 3 кг
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 кг 
  • Чеснок — 500 г 
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки


Для аджики

Приготовление

Все компоненты перемалываем на мясорубке, смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут.

Горький перец моем и вместе с хвостиками слегка привариваем. Я обычно держу на огне 5 минут. Затем перец перекладываем в банки и заливаем кипящей аджикой.


Укладываем в банку. Заливаем аджикой

Даем закатке остыть. Сливаем аджику, заново кипятим и заливаем перец. Закрываем крышкой и под одеяло до остывания. Хранить на полке.



Вот такой простой способ для закатки горького перца на зиму. Думаю, любителям остренького понравится. Попробуйте.