Десерт из яблок с лесными ягодами
Данный десерт, конечно (с разными ингредиентами), делают многие, но мой более привычен (и доступен) жителям северных регионов. Все-таки брусника, клюква — это ягоды наших лесов, а вот облепиха растет практически везде. Яблок у нас много, ягоды собираем в лесу. Когда в десерт идут свежесобранные ягоды, когда из заморозки. Но десерт всегда получается вкусным.
Яблочный десерт
Можно сделать и три десертных яблочка, и пять. Количество ягод тоже произвольно. Во-первых, яблоки могут быть чуть больше или меньше. Во-вторых, зависит от углубления в яблоке, куда вы будете складывать ягоды. Ну, и в-третьих, ягоды тоже разной величины — клюква крупная, брусника мелкая. Мед по желанию (можно заменить сахаром). Уходит половина чайной ложечки на одно яблоко.
Время приготовления: 1 час.
Яблоки
Срезаем верхушку
Чашечка из яблока
В углубление положить ягоды. У меня сегодня ассорти — клюква, брусника, облепиха.
Лесные ягоды
Для красоты голубика)) (у нас в лесах ее мало). Кладу ягоды и сверху по половинке чайной ложечки меда. Закрываю крышечкой.
Ягоды с медом
Можно запекать
Выпекать можно и в духовке, и в микроволновке. Если делаю для себя любимой (2-3 яблока))) — в микроволновке при обычном режиме 10-15 минут. В духовке делаю десерт для всей семьи. Здесь температура должна быть 140℃, выпекаем 15 минут.
Ягодно-медовый десерт получается вкусным и ароматным. Понравится и взрослым, и детям. Ягоды, конечно, можно брать разные. У меня, например, сын иногда просит положить в яблоко чернику))), а внук — любимую красную смородину)).
Десерт
В общем это замечательный десерт, который не имеет строго ограниченных рамок рецепта, а только сплошной полет фантазии в выборе ягод))) Попробуйте. Приятного аппетита.
Яблочный десерт
Ингредиенты
На 1 яблоко- 2 ч. ложки облепихи
- 2 ч. ложки клюквы
- 2 ч. ложки брусники
- 1/2 ч. ложки меда
Можно сделать и три десертных яблочка, и пять. Количество ягод тоже произвольно. Во-первых, яблоки могут быть чуть больше или меньше. Во-вторых, зависит от углубления в яблоке, куда вы будете складывать ягоды. Ну, и в-третьих, ягоды тоже разной величины — клюква крупная, брусника мелкая. Мед по желанию (можно заменить сахаром). Уходит половина чайной ложечки на одно яблоко.
Время приготовления: 1 час.
Яблоки
Приготовление
Отрезать у яблока верхнюю часть (где-то 1/3 часть), получив своеобразную «шляпку». Во второй части яблока с помощью чайной ложки или специального приспособления для удаления сердцевины из яблок сделать небольшое углубление, так чтобы получилась своеобразная тарелочка. Главное — вырезать аккуратно, стараясь не проткнуть яблоко насквозь.Срезаем верхушку
Чашечка из яблока
В углубление положить ягоды. У меня сегодня ассорти — клюква, брусника, облепиха.
Лесные ягоды
Для красоты голубика)) (у нас в лесах ее мало). Кладу ягоды и сверху по половинке чайной ложечки меда. Закрываю крышечкой.
Ягоды с медом
Можно запекать
Выпекать можно и в духовке, и в микроволновке. Если делаю для себя любимой (2-3 яблока))) — в микроволновке при обычном режиме 10-15 минут. В духовке делаю десерт для всей семьи. Здесь температура должна быть 140℃, выпекаем 15 минут.
Ягодно-медовый десерт получается вкусным и ароматным. Понравится и взрослым, и детям. Ягоды, конечно, можно брать разные. У меня, например, сын иногда просит положить в яблоко чернику))), а внук — любимую красную смородину)).
Десерт
В общем это замечательный десерт, который не имеет строго ограниченных рамок рецепта, а только сплошной полет фантазии в выборе ягод))) Попробуйте. Приятного аппетита.