"Бутерброды" из кабачков с сыром и беконом

Я опять про кабачки)). Осталось несколько штук, и их надо приготовить. Решила сделать с беконом. И вкусно, и питательно. И кабачки потихоньку расходуем.))


«Бутерброд» из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Бекон (шейка, колбаса) — 4 кружочка
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Перец горький молотый, соль — по вкусу
  • Сметана (майонез) — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по желанию и по вкусу

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Берем кабачок, моем и режем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.


Кабачки

Чеснок выжимаем через чесноковыжималку и смешиваем его с перцем. Натираем кружочки кабачков смесью и даем им немного пропитаться (5 минут).


Кабачки

Натираем на терке сыр.


Сыр с беконом

Сметану смешиваем с мелко порубленной зеленью.


Сметана с зеленью

Теперь на кружочки кабачков кладем немного натертого сыра, сверху кладем ломтик бекона, на него опять кладем сыр и всю эту «пирамиду» закрываем кабачком.


«Заготовка»

Готовые кабачки перекладываем на разогретую сковороду и поджариваем на подсолнечном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Прожариваем по времени от 5 до 10 минут. Кому нравятся «позажаристей» кабачки, а кому — лишь бы чуть стали мягче. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и каждый кружок смазываем сметанным соусом.


Смазываем сметанным соусом


Готовые «бутерброды»

Получается очень вкусно и необычно. Любителям)) кабачков и мясной (колбасной) начинки.