Баклажаны, фаршированные шампиньонами
Когда-то этот рецепт мне подсказала соседка. Баклажанов на юге много, шампиньоны (в отличие от «правильных» грибов) собирали корзинами. Вот она и предложила нафаршировать баклажаны и оставить в виде заготовки на зиму. Есть два вида хранения готового продукта — в банках и в судочках. Я в основном использую второй вариант. Складываю готовый продукт в судочки и храню в холодильнике.
Готовый продукт
Вынула сердцевину — и в духовку
Грибы мелко нарезать и смешать с нарезанным колечками перцев, кубиками помидоров и луком. Добавить сердцевину баклажанов и потушить в остальном масле.
Все измельчаем
Получается вкусная масса, которой фаршируем баклажаны. Начинить этой массой половинки баклажанов, посыпать тертым чесноком и сложить в нужную тару. Складываем плотно, но оставляем от верха банки или судочка 2-3 см.
Добавляю соль, сахар и уксус. Если хранить в холодильнике, судочек плотно закрываю крышкой и убираю. Если в банках — то стерилизую 20 минут, закрываю крышкой — и в подвал.
Сейчас я баклажаны фарширую не только шампиньонами. Иногда даже использую ассорти из грибов.
Говорят, такие баклажаны называют еще фаршированными по-испански. Не знаю, как испанцам, но нам очень нравится.
Попробуйте!
Готовый продукт
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 3 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус — 2 ст. ложки
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Запечь в духовке с небольшим количеством масла.Вынула сердцевину — и в духовку
Грибы мелко нарезать и смешать с нарезанным колечками перцев, кубиками помидоров и луком. Добавить сердцевину баклажанов и потушить в остальном масле.
Все измельчаем
Получается вкусная масса, которой фаршируем баклажаны. Начинить этой массой половинки баклажанов, посыпать тертым чесноком и сложить в нужную тару. Складываем плотно, но оставляем от верха банки или судочка 2-3 см.
Добавляю соль, сахар и уксус. Если хранить в холодильнике, судочек плотно закрываю крышкой и убираю. Если в банках — то стерилизую 20 минут, закрываю крышкой — и в подвал.
Сейчас я баклажаны фарширую не только шампиньонами. Иногда даже использую ассорти из грибов.
Говорят, такие баклажаны называют еще фаршированными по-испански. Не знаю, как испанцам, но нам очень нравится.
Попробуйте!