Ассорти - квашеные овощи на любой вкус
Любимое квашеное ассорти из овощей. Чуть-чуть одного, чуть-чуть другого, добавили третье-четвертое… в общем, что есть на огороде, и что вы любите из овощей и специй. Отправляем в кастрюлю (казан, ведро) и засаливаем. Вкуснотища!!!)))
Вот здесь простор для фантазии и для любимых овощей и специй. Сейчас я положила в кастрюлю зеленые помидоры, болгарские перцы, чеснок, кабачок, горький перец, огурцы, стручки фасоли.
В предыдущем варианте были патиссоны. Иногда добавляю баклажаны. Сейчас они маленькие, не сезон, растут плохо, да и закатали практически весь урожай.
Время приготовления — 1 час.
Время заквашивания:
Все это ассорти перемешиваю между собой и засыпаю солью. Заливаю заготовку кипятком, так чтобы овощи полностью погрузились в воду.
Накрываю крышкой (можно еще сверху положить гнет) и ставлю в теплое место на сутки. Затем, во избежание закисания и заплесневения ассорти, добавляю на вторые сутки в полученную заготовку горчичный порошок.
Ставлю в прохладное место. Все! Ассорти на любой вкус готово.
У нас мужчины в первую очередь выбирают горький перец, чеснок и огурцы. Женщины — помидоры, чеснок и баклажаны. Дети — по настроению. Но без вкусняшки не остается никто))
Попробуйте! Думаю, понравится.
Ингредиенты
в расчете на 6-литровый казан:- Соль — 200 г
- Горчичный порошок — 2 ч. ложки
- Вода — сколько возьмет объем
- Зонтики укропа, лист хрена, смородины, дуба, вишни — по вкусу
- Овощи — сколько войдет в казан
Вот здесь простор для фантазии и для любимых овощей и специй. Сейчас я положила в кастрюлю зеленые помидоры, болгарские перцы, чеснок, кабачок, горький перец, огурцы, стручки фасоли.
В предыдущем варианте были патиссоны. Иногда добавляю баклажаны. Сейчас они маленькие, не сезон, растут плохо, да и закатали практически весь урожай.
Время приготовления — 1 час.
Время заквашивания:
- Малосольные — 1 сутки
- Соленые — 3 дня
Приготовление
Перемываю приготовленные овощи и специи. На дно кастрюли укладываю листья хрена, зонтики укропа, смородины… Затем зеленые помидоры. Каждый предварительно произвольно протыкаю вилкой (они у меня очень зеленые). Если томаты слегка поспели (бурые), то эту подготовительную процедуру не провожу. Затем кладу болгарский и горький перцы, стручки фасоли, огурцы, чеснок. Если у меня патиссоны, то их кладу в основном в целом виде. Разрезаю только очень большие. Кабачки и баклажаны предварительно разрезаю на несколько частей. Можно толстыми кружочками, а можно кружок пополам.Все это ассорти перемешиваю между собой и засыпаю солью. Заливаю заготовку кипятком, так чтобы овощи полностью погрузились в воду.
Накрываю крышкой (можно еще сверху положить гнет) и ставлю в теплое место на сутки. Затем, во избежание закисания и заплесневения ассорти, добавляю на вторые сутки в полученную заготовку горчичный порошок.
Ставлю в прохладное место. Все! Ассорти на любой вкус готово.
У нас мужчины в первую очередь выбирают горький перец, чеснок и огурцы. Женщины — помидоры, чеснок и баклажаны. Дети — по настроению. Но без вкусняшки не остается никто))
Попробуйте! Думаю, понравится.