Рецепт салата с капустой и ветчиной

Журнал «Люблю готовить» рекомендует выращивать заморскую гостью — пекинскую капусту — у себя на грядках и готовить из нее простой салат с ветчиной и креветками! Создайте солнечное настроение себе и своим родным!



Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1/3 небольшого кочана
  • Ананас консервированный — 100 г 
  • Кукуруза консервированная — 1/3 банки
  • Ветчина — 170-200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез или сметаны (мы в данном случае используем майонез) — 130-150 мл 
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
  • Креветки вареные — 9 шт.
  • Листья салата и зелень укропа для украшения

Приготовление

Кукурузу отбросить на дуршлаг. Дать жидкости стечь. Пекинскую капусту нарезать полосками, выложить в салатник. Кусочки ананаса отбросить на сито. Ветчину нарезать пластинами, а затем мелкой соломкой, добавить к капусте. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, также выложить в салатник к капусте. Яйца натереть на терке, добавить в салатник. Продукты в салатнике посолить и поперчить, перемешать. Затем заправить майонезом или сметаной.

Блюдо выстелить листьями салата. Формочки без дна смазать растительным маслом, выложить в них подготовленный салат, хорошо утрамбовав его. Формочки аккуратно снять. Украсить салат креветками и зеленью.

Видео рецепта от шеф-повара журнала «Люблю готовить» — Ларисы Кавун.



Желаем вам приятного аппетита!

Редакция журнала «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун