2 блюда в мультиварке: мясной пирог и буженина с чесноком от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приручить этого полезного зверя — мультиварку, и приготовить 2 сытных блюда без особых усилий.



Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа
  • Свинина — 400 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 луковица 
  • Масло растительное для жаренья — 3–4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, также обжарить на растительном масле. Соединить свинину, лук и грибы, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Получившимся фаршем равномерно смазать лаваши. 
  2. Лаваши с фаршем свернуть рулетами. Рулеты нарезать на куски, уложить плотно на дно мультиварки. 
  3. Яйца взбить с солью, молотым черным перцем и сметаной до однородной массы. Залить этой смесью рулеты.
  4. Готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 мин. Затем включить режим «Подогрев» и готовить еще 20 мин.

2 вкуснейших блюда, приготовленных в мультиварке. Рецепт аппетитной буженины с чесноком и мясного пирога. Попробуйте приготовить по нашим рецептам!