Закуска "тет а тет"

Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно))

Приближается череда праздников. И первым будет 14 февраля. Возможно мне возразят, что праздник не наш, но я думаю, что всем будет приятно провести вечер со своей половинкой  тет а тет)))  Забыть немного обо всем, выпить хорошего вина и послушать родного человека, вспомнить вашу встречу, заглянуть друг другу в глаза и даже может вновь признаться в любви))  В этот вечер на столе должны быть особые блюда. По моему мнению это  легкие закуски, в меру питательный, но нежирный салат и несложный десерт. Поделюсь своими идеями и первой как раз кстати будет закуска «тет а тет».

Ингредиенты:
  • хлеб для сэндвичей (его плотная и клейкая фактура идеально подходит для основы)
  • плавленый сливочный сыр (выбирайте именно сыр, а не сырный продукт. Нам нужен насыщенный вкус, например  «Viola»)
  • соус двух различных цветов (мною используется европейский вариант: соус Песто, а вот контрастом для него я выбрала русский противовес: хрен со свеклой! И он идеально вписался в эту компанию. Вкус не перебил, придал блюду новое звучание.  Добавил необходимую пикантность)))
 
Приготовление:
У хлеба срезаем стеночки и раскатываем хлеб скалкой с двух сторон до толщины 2-3 мм.

Смазываем одну из сторон сыром и покрываем равномерным слоем соуса, оставьте по одному из краев полоску сыра около 1см, чтобы наш рулетик склеился при сворачивании.

Сворачиваем рулетик. Старайтесь, чтобы получилось плотно. Не торопитесь, сворачивайте медленно, чтобы соус слегка впитывался в хлеб. Лишний соус лучше убирать. Зафиксируйте полоской сыра, и готовый рулетик заверните в пленку или пакет и отправьте в холодильник пропитаться.

Через час острым ножом нарезаем колечки одинаковой ширины. А далее насаживаем на шпажки парами по 2 цвета. Закуска готова! Осталось только расположить все на блюде.

В честь праздника вы можете выложить из колечек сердце, а шпажки подать отдельно к блюду. Вы можете попробовать поэкспериментировать с соусами. Выберете из своих любимых, пробуйте.
А моя закуска «Тет а тет» готова: