Готовим диетический сырный суп с грибами
Суп, как я его называю послепраздничный:)
Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус.
Нам потребуется:
На примерно полтора литра воды (если диета не строгая, то можете использовать куриный бульон):
2 клубня картофеля,
150-200 г грибов (можете использовать свои заготовки),
лук,
1-2 плавленных сырка (желательно мягких) и
сливочное масло для обжарки лука с грибами (если диета строгая, то просто варим все вместе без обжарки).
Как только закипает вода, опускаем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками. После закипания добавляем обжаренные с луком грибы на сливочном масле (с сыром сочетается именно его вкус) и крупными кусочками сыр (в процессе варки он расплавится).
И варим 15 минут.
Солим по вкусу в конце варки (солите осторожно, сыр тоже дает супу соль) и перед подачей добавляем зелень: укроп, петрушка, лук.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Если вы не любите грибы, то можете приготовить этот суп с куриной грудкой. Для этого сначала отварите грудку и потом готовьте суп на бульоне и добавляйте вместо грибов кусочки грудки без обжарки. Суп тоже будет диетическим))
Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус.
Нам потребуется:
На примерно полтора литра воды (если диета не строгая, то можете использовать куриный бульон):
2 клубня картофеля,
150-200 г грибов (можете использовать свои заготовки),
лук,
1-2 плавленных сырка (желательно мягких) и
сливочное масло для обжарки лука с грибами (если диета строгая, то просто варим все вместе без обжарки).
Как только закипает вода, опускаем туда картофель, нарезанный мелкими кубиками. После закипания добавляем обжаренные с луком грибы на сливочном масле (с сыром сочетается именно его вкус) и крупными кусочками сыр (в процессе варки он расплавится).
И варим 15 минут.
Солим по вкусу в конце варки (солите осторожно, сыр тоже дает супу соль) и перед подачей добавляем зелень: укроп, петрушка, лук.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Если вы не любите грибы, то можете приготовить этот суп с куриной грудкой. Для этого сначала отварите грудку и потом готовьте суп на бульоне и добавляйте вместо грибов кусочки грудки без обжарки. Суп тоже будет диетическим))