Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт

Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых помидоров, стоят они недорого, поэтому можно попробовать разные рецепты.


  
Чтобы хорошо скваситься, нужно какое-то время, так что в декабре у вас будет просто потрясающая закуска – зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт по мнению моего мужа!



Ингредиенты

  • Зеленые помидоры примерно одного размера (небольшие) — 1,2 кг
  • Петрушка — 1 большой пучок (120 г)
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1/2 шт.
 
Для рассола
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
 
Выход — 2 банки объемом 1 л.




Приготовление

Промытые и обсушенные помидоры надрезаем посредине, но не до конца. Можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. От способа надреза будет зависеть красота итогового блюда.



Готовим классический рассол для квашения. На 1 л воды идет 2 ст. ложки соли (не йодированной!) Кипятим и охлаждаем – рассол готов.

Чеснок, зелень петрушки и острый красный перец мелко нарезаем. Все перемешиваем в отдельной посуде.



Наполняем надрезанные помидоры – удобно это делать вилкой или чайной ложкой. Там, где надрезы, наполняем помидоры острой зеленой заправкой.



Готовые фаршированные помидоры укладываем в банку или миску (кастрюлю). Заливаем остывшим рассолом полностью, чтобы они были покрыты жидкостью. Накрываем тарелкой и ставим груз.

Оставляем на кухне на 3 дня для сквашивания, а затем перекладываем в прохладное место.

Окончательно сквасятся и будут готовы такие зеленые помидоры через 10 дней. Хранятся в подвале, но можно поставить в холодильник. Съедаются очень быстро, так что проблем с хранением не будет.



Всем приятного аппетита!