Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде

Любите пирожки? Уверена, что да! Предлагаю идеальный рецепт нереально мягких пирожков на сковороде. Даже руки не испачкаете при приготовлении такого теста!


Пирожки с картошкой на сковороде

Сделать его можно за считанные минуты, а потом сразу же жарить пирожки. Начинка может быть любая, у меня — с картошкой. Они совсем не жирные, что странно для жареных пирожков. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт!
 

Ингредиенты

Начинка:
    • Картофель — 0,5 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Перец молотый — 1 ч. ложка
    • Соль
    • Пажитник
    • Острый перец – по вкусу
Тесто:
    • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
    • Кефир – 160-180 мл
    • Соль — 2/3 ч. ложки
    • Сахар – 2/3 ст. ложки
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
    • Сода — 2/3 ч. ложки
 

Жареные пирожки с картошкой


Приготовление

  1. Готовим картофельную начинку. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец. Даем начинке остыть.
  2. Универсальное тесто. Смешиваем сметану и кефир. В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло в два этапа.
  3. Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто без рук, просто размешиваем ложкой. Если неудобно, замешиваем руками… Даем отдохнуть 15-20 минут.
  4. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем. Получается 16-18 пирожков.
  5. Выкладываем начинку и формируем пирожки
  6. Жарим до готовности в разогретом растительном масле (его надо немного).
  7. Выкладываем на бумажные салфетки, удаляя лишнее масло.
Всем вкусных пирожков и приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления: 



Любителям выпечки 7 дач рекомендует заглянуть в подборку пирожковых рецептов: