Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде
Любите пирожки? Уверена, что да! Предлагаю идеальный рецепт нереально мягких пирожков на сковороде. Даже руки не испачкаете при приготовлении такого теста!
Пирожки с картошкой на сковороде
Сделать его можно за считанные минуты, а потом сразу же жарить пирожки. Начинка может быть любая, у меня — с картошкой. Они совсем не жирные, что странно для жареных пирожков. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт!
Жареные пирожки с картошкой
Видеорецепт приготовления:
Любителям выпечки 7 дач рекомендует заглянуть в подборку пирожковых рецептов:
Пирожки с картошкой на сковороде
Сделать его можно за считанные минуты, а потом сразу же жарить пирожки. Начинка может быть любая, у меня — с картошкой. Они совсем не жирные, что странно для жареных пирожков. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт!
Ингредиенты
Начинка:- Картофель — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец молотый — 1 ч. ложка
- Соль
- Пажитник
- Острый перец – по вкусу
- Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
- Кефир – 160-180 мл
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Сахар – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Сода — 2/3 ч. ложки
Жареные пирожки с картошкой
Приготовление
- Готовим картофельную начинку. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец. Даем начинке остыть.
- Универсальное тесто. Смешиваем сметану и кефир. В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло в два этапа.
- Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто без рук, просто размешиваем ложкой. Если неудобно, замешиваем руками… Даем отдохнуть 15-20 минут.
- Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем. Получается 16-18 пирожков.
- Выкладываем начинку и формируем пирожки
- Жарим до готовности в разогретом растительном масле (его надо немного).
- Выкладываем на бумажные салфетки, удаляя лишнее масло.
Видеорецепт приготовления:
Любителям выпечки 7 дач рекомендует заглянуть в подборку пирожковых рецептов:
- Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве
- Треугольные пирожки-конвертики
- Бразильские мини-пирожки «Кошинья»
- Пирожки с творогом и красной смородиной
- Расстегаи из слоеного теста с сельдью
- Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной
- Духовые пирожки с мясом — невероятно нежное тесто, много сочной начинки
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пигоди — пирожки на пару
- Расстегаи с красной рыбой
- «Бомбочки» с картофелем
- Пирожки за полчаса (с вареньем)
- Какре — пирожки с картошкой и луком
- Шишки с мясным фаршем