Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!
Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста
Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести — в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить!
Для маринада:
Капуста «пелюстка»
Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».
Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.
Добавляем свеклу и морковь
Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.
Маринованная капуста
Приятного всем аппетита! Удивляйте гостей!
Маринованная капуста
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста
Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести — в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить!
Ингредиенты
- Капуста — 0,5 кг
- Свекла — 100 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Горький перец — 1/3 ч. ложки
- Черный перец — 5-6 шт.
Для маринада:
- Вода — 400 мл
- Соль — 2-2,5 ч. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
Приготовление
Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную.Капуста «пелюстка»
Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».
Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.
Добавляем свеклу и морковь
Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.
Маринованная капуста
Приятного всем аппетита! Удивляйте гостей!
Маринованная капуста