Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!

Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления.


Маринованная капуста быстрого приготовления


Маринованная капуста

Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести — в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить! 



Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кг
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Горький перец — 1/3 ч. ложки
  • Черный перец — 5-6 шт.

Для маринада:
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки


Приготовление

Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную.
 

Капуста «пелюстка»

Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».

Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.


Добавляем свеклу и морковь

Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.


Маринованная капуста

Приятного всем аппетита! Удивляйте гостей! 

 
Маринованная капуста