Почему из хвостиков клубники чай вкуснее, а из хвостиков костяники горький?

В этом году большой урожай костяники. Как известно, костянику собирать сложно, и я оборвал ее со стеблями и решил ненужную часть после ягод пустить в дело, так как многие советуют не выбрасывать хвостики клубники и заваривают с них чай. Для этого в заварочный чайник добавляют 1 ч. ложку зеленого чая, 1 ч. ложку черного и примерно столько же сухих хвостиков от клубники. Заливаю кипятком. И настаивают примерно 10 минут. Чай становится вкуснее! Решил не выбрасывать хвостики костяники и сделать чай, получилась горечь. Интересно, почему из хвостиков клубники чай вкуснее, а из хвостиков костяники горький? Значит, в костянике что-то содержится, раз чай с неё горький?