Сыр на десерт? Почему бы и нет!
Хочу вам предложить вариант десертной закуски, которая готовится практически моментально и совершенно не требует никаких кулинарных навыков. И как всегда, поможет нам "МахеевЪ".
Жареный адыгейский сыр
Время приготовления: 5 минут.
Продукты
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 6 мм. На растительном масле слегка обжариваем крупно нарезанный чеснок и добавляем немного прованских трав (можно этот этап пропустить, но мне нравится этот слегка уловимый запах). Обжариваем сыр двух сторон до румянца.
Жарим сыр
Подаем горячим со смородиновым джемом. Можно черную смородину заменить на бруснику или клюкву.
P.S. Не рекомендую выдавливать джем, как я, из шприца, намучаетесь, потому как в джеме "МахеевЪ" действительно настоящие ягоды.
Приятного аппетита!
Жареный адыгейский сыр
Ингредиенты
- Сыр адыгейский — 2 ломтика
- Чеснок — 2 зубчика (можно без него)
- Прованские травы (можно без них)
- Растительное масло для жарки
- Джем "МахеевЪ Смородина"
Время приготовления: 5 минут.
Продукты
Приготовление
Прошу у всех прощения, что я опять лезу ко всем с сыром, но заметьте: на сей раз я решила поглумиться над молодым адыгейским сыром.Сыр нарезаем ломтиками толщиной 6 мм. На растительном масле слегка обжариваем крупно нарезанный чеснок и добавляем немного прованских трав (можно этот этап пропустить, но мне нравится этот слегка уловимый запах). Обжариваем сыр двух сторон до румянца.
Жарим сыр
Подаем горячим со смородиновым джемом. Можно черную смородину заменить на бруснику или клюкву.
P.S. Не рекомендую выдавливать джем, как я, из шприца, намучаетесь, потому как в джеме "МахеевЪ" действительно настоящие ягоды.
Приятного аппетита!