"Шкворчащая сковородка" в русском стиле
«Шкворчащие сковородки» есть и в китайской, и в абхазской кухне, это очень вкусно и готовится очень быстро. Сразу оговорюсь, почему я приплела в название «русский стиль», потому что готовить мясо мы будем с чесночными стрелками, которые китайцы вряд ли будут запасать, в отличие от русских, хотя кто их знает, этих китайцев.
Ну да ладно, оставим лирику, достанем чесночный маринад от «МахеевЪ», который подчеркнет наш «русский стиль», и приступим к приготовлению.
«Шкворчащая сковородка» в русском стиле
Время приготовления 30 минут. Продукты указаны на 2 порции.
Тонко-тонко режем свинину
Маринуем свинину в чесночном маринаде, добавляем соевый соус. Такие кусочки прекрасно замаринуются минут за 7.
Продукты
Пока мясо маринуется, займемся овощами: перец режем тонкой соломкой, огурец нарезаем овощечисткой, а чесночные стрелки пока пусть себе размораживаются.
Овощи можете брать любые, которые нравятся, вкусно будет и со стручковой фасолью, и с шампиньонами.
Нарезка
Можно приступать к готовке: сначала на большом огне обжариваем мясо, это буквально 2-3 минутки.
Мясо
Добавляем к нему чесночные стрелки и болгарский перец, жарим до готовности перца.
Добавляем чесночные стрелки и перец
И последним на сковородку идет огурец, который будет готов еще буквально через минутку.
Огурец
Пробуем овощи, так как мясу маринад «МахеевЪ» и так придал прекрасный вкус, кому не достаточно соли и перца, добавляем, но не переборщите, поскольку овощи уже пропитались мясным соком.
Раскладываем по порционным сковородкам или по обычным тарелкам (от этого вкус блюда не испортится), и приятного аппетита!
Ну да ладно, оставим лирику, достанем чесночный маринад от «МахеевЪ», который подчеркнет наш «русский стиль», и приступим к приготовлению.
«Шкворчащая сковородка» в русском стиле
Время приготовления 30 минут. Продукты указаны на 2 порции.
Ингредиенты
- Замороженная свинина — 300 г
- Чесночные стрелки — 150 г
- Огурец длинный — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Маринад чесночный от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Свинину не размораживаем (так будет проще тонко настрогать мясо), нарезаем тонюсенько.Тонко-тонко режем свинину
Маринуем свинину в чесночном маринаде, добавляем соевый соус. Такие кусочки прекрасно замаринуются минут за 7.
Продукты
Пока мясо маринуется, займемся овощами: перец режем тонкой соломкой, огурец нарезаем овощечисткой, а чесночные стрелки пока пусть себе размораживаются.
Овощи можете брать любые, которые нравятся, вкусно будет и со стручковой фасолью, и с шампиньонами.
Нарезка
Можно приступать к готовке: сначала на большом огне обжариваем мясо, это буквально 2-3 минутки.
Мясо
Добавляем к нему чесночные стрелки и болгарский перец, жарим до готовности перца.
Добавляем чесночные стрелки и перец
И последним на сковородку идет огурец, который будет готов еще буквально через минутку.
Огурец
Пробуем овощи, так как мясу маринад «МахеевЪ» и так придал прекрасный вкус, кому не достаточно соли и перца, добавляем, но не переборщите, поскольку овощи уже пропитались мясным соком.
Раскладываем по порционным сковородкам или по обычным тарелкам (от этого вкус блюда не испортится), и приятного аппетита!