"Шкворчащая сковородка" в русском стиле

«Шкворчащие сковородки» есть и в китайской, и в абхазской кухне, это очень вкусно и готовится очень быстро. Сразу оговорюсь, почему я приплела в название «русский стиль», потому что готовить мясо мы будем с чесночными стрелками, которые китайцы вряд ли будут запасать, в отличие от русских, хотя кто их знает, этих китайцев.

Ну да ладно, оставим лирику, достанем чесночный маринад от «МахеевЪ», который подчеркнет наш «русский стиль», и приступим к приготовлению.


«Шкворчащая сковородка» в русском стиле

Время приготовления 30 минут. Продукты указаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • Замороженная свинина — 300 г
  • Чесночные стрелки — 150 г
  • Огурец длинный — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Маринад чесночный от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление

Свинину не размораживаем (так будет проще тонко настрогать мясо), нарезаем тонюсенько.


Тонко-тонко режем свинину

Маринуем свинину в чесночном маринаде, добавляем соевый соус. Такие кусочки прекрасно замаринуются минут за 7.


Продукты

Пока мясо маринуется, займемся овощами: перец режем тонкой соломкой, огурец нарезаем овощечисткой, а чесночные стрелки пока пусть себе размораживаются.

Овощи можете брать любые, которые нравятся, вкусно будет и со стручковой фасолью, и с шампиньонами.


Нарезка

Можно приступать к готовке: сначала на большом огне обжариваем мясо, это буквально 2-3 минутки.


Мясо

Добавляем к нему чесночные стрелки и болгарский перец, жарим до готовности перца.


Добавляем чесночные стрелки и перец

И последним на сковородку идет огурец, который будет готов еще буквально через минутку.


Огурец

Пробуем овощи, так как мясу маринад «МахеевЪ» и так придал прекрасный вкус, кому не достаточно соли и перца, добавляем, но не переборщите, поскольку овощи уже пропитались мясным соком.

Раскладываем по порционным сковородкам или по обычным тарелкам (от этого вкус блюда не испортится), и приятного аппетита!