Щучьи котлеты на картофельном дранике
Если у вас муж заядлый рыбак, то волей-неволей придется осваивать рыбные рецепты, хорошо хоть у нас в семье рыбку любят. Еще надо сказать, что муж не любит ловить на удочку, предпочитает спиннинг, поэтому таскает он в основном щук и изредка судаков.
Дед у меня тоже был рыбаком, поэтому бабушка достаточно часто жарила рыбу и готовила уху да рыбные пироги. Но самое вкусное, что она готовила из дедушкиного улова, — это щучьи котлеты. На мой взгляд, это простое блюдо русской кухни достойно даже «мишленовского» ресторана.
Щучьи котлеты на картофельном дранике
На драники:
На соус:
Когда нужно быстренько отварить картофель, я его мою, кладу в полиэтиленовый пакет, пакет завязываю, и в микроволновку на 5 минут. Если картофель мелкий, то и двух-трёх минут достаточно.
Пока «варится» картофель, почистим и натрем на крупной терке луковицу. Чистим картофель и измельчаем его в блендере вместе с рыбным филе. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем натертый лук, соль и специи. Формируем котлетки, обсыпая мукой (с панировочными сухарями будет грубее), и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Щучьи котлеты
Займемся драниками, для этого почистим картофель и лук, натрем на крупной терке, добавим яйцо, муку и соль.
Делаем драники
Осталось перемешать и обжарить на растительном масле. Выкладываем тоненькими блинчиками на сковородку и жарим до румянца.
Драники
Для соуса смешиваем соленый огурец, натертый на мелкой терке, сметану, майонез и мелко нарезанный укроп.
Пора звать всех к столу, если сами еще не сбежались на запах. Приятного аппетита!
Дед у меня тоже был рыбаком, поэтому бабушка достаточно часто жарила рыбу и готовила уху да рыбные пироги. Но самое вкусное, что она готовила из дедушкиного улова, — это щучьи котлеты. На мой взгляд, это простое блюдо русской кухни достойно даже «мишленовского» ресторана.
Щучьи котлеты на картофельном дранике
Ингредиенты
На котлеты:- Филе щуки — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука для обсыпки — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
На драники:
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
На соус:
- Огурчик соленый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка с горкой
- Сметана — 1 ст. ложка с горкой
- Укроп — по вкусу
Приготовление
На самом деле готовится все гораздо быстрее, чем кажется, а получается очень вкусно.Когда нужно быстренько отварить картофель, я его мою, кладу в полиэтиленовый пакет, пакет завязываю, и в микроволновку на 5 минут. Если картофель мелкий, то и двух-трёх минут достаточно.
Пока «варится» картофель, почистим и натрем на крупной терке луковицу. Чистим картофель и измельчаем его в блендере вместе с рыбным филе. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем натертый лук, соль и специи. Формируем котлетки, обсыпая мукой (с панировочными сухарями будет грубее), и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Щучьи котлеты
Займемся драниками, для этого почистим картофель и лук, натрем на крупной терке, добавим яйцо, муку и соль.
Делаем драники
Осталось перемешать и обжарить на растительном масле. Выкладываем тоненькими блинчиками на сковородку и жарим до румянца.
Драники
Для соуса смешиваем соленый огурец, натертый на мелкой терке, сметану, майонез и мелко нарезанный укроп.
Пора звать всех к столу, если сами еще не сбежались на запах. Приятного аппетита!