Печенье "Синьор Помидор"

В нашем странном доме частенько бывает так, что молока, сливок, кефира, сметаны не найдешь в холодильнике, и если хочешь что-нибудь приготовить вкусненькое с содержанием этих продуктов, то нужно планировать заранее.

Зато майонез с кетчупом водятся всегда. Муж не может жить без майонеза, а сын обожает кетчуп. Ну я и приноровилась использовать майонез с кетчупом для совершенно странных целей. В этот раз моей целью стали печеньки, рецепт был экспериментальным, но «МахеевЪ» не подвел, впрочем, как всегда.


Печенье «Синьор Помидор»

Время приготовления от 40 минут до часа. Такое неконкретное время указано в связи с тем, что печенья у меня из этого состава получилось на два моих противня. Если продуктовый набор поделите пополам, то точно уложитесь в 40 минут.


Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Кетчуп «Татарский» от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
  • Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
  • Сыр сулугуни — 230 г
  • Сыр гауда — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут
  • Растительное масло — 2 ст. ложки


Продукты

Приготовление

Первым делом включаем духовку, температуру для моей духовки выставляла на +220°С.
Маргарин растапливаем в микроволновке, сыр трем на крупной терке и замешиваем тесто из всего, кроме кунжута и масла растительного. Тесто должно получиться очень пластичным. Благодаря кетчупу от «МахеевЪ» тесто приобрело веселый оранжевый оттенок.

Раскатываем пласты до толщины 4 мм, формочкой вырезаем печенье и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Для пущей нарядности посыпаем кунжутом.


Перед духовкой

Ставим в духовку, а через 23-25 минут можно угощаться.


На срезе

Печенье получилось очень вкусным, кетчуп «Татарский» от «МахеевЪ» придал ему не только красивый цвет, но и потрясающий вкус за счет ярко выраженных специй в соусе.

Если на этапе вырезания печенья проделать отверстия трубочкой для коктейля, то их можно повесить на елку, правда, сильно сомневаюсь, что они там долго провисят.


Печенье

Когда на меня нападают приступы жадности и мне жалко переводить сыр, я заменяю его творогом, но тогда хорошенько подсаливаю печенье, получается не менее вкусно.

Приятного аппетита!