Панкейки
В Америке я ни разу не была, скорее всего, никогда уже не попаду. Да если честно, и не больно хочется. В гастрономическом плане для меня Америка — это страна фаст-фуда, поэтому американская кухня никогда шибкого интереса не вызывала. Исключение составляют лишь панкейки — это пышные блинчики, которые жарятся на сухой сковородке.
Панкейки
Для подачи
Продукты
Время приготовления — 1 час.
Жарим
Когда лепешка покроется пузырьками, которые будут лопаться — пора переворачивать.
Перевернули
Жарить лучше на среднем огне. Панкейки должны получиться достаточно высокими, примерно 0,7-1 см. Для подачи панкейки выложить стопочкой, проливая каждый блин ложкой меда (ну или если по-американски — кленовым сиропом), и украсить ягодами. Получится своеобразное пирожное. Пористые блинчики буквально впитают в себя мед.
Еnjoy your meal!!!
Панкейки
Ингредиенты
- Кефир — 500 г
- Мука — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для подачи
- Мед
- Ягоды
Продукты
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир. Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку смешать с содой и разрыхлителем и постепенно вводить в кефирную смесь. Продолжая взбивать, добавить масло. Тесто должно быть значительно гуще, чем на русские блины, больше похоже на тесто для оладий. На разогретой сухой (!) сковородке начинаем жарить панкейки. Размером они должны быть меньше, чем блины, диаметром сантиметров 12-15.Жарим
Когда лепешка покроется пузырьками, которые будут лопаться — пора переворачивать.
Перевернули
Жарить лучше на среднем огне. Панкейки должны получиться достаточно высокими, примерно 0,7-1 см. Для подачи панкейки выложить стопочкой, проливая каждый блин ложкой меда (ну или если по-американски — кленовым сиропом), и украсить ягодами. Получится своеобразное пирожное. Пористые блинчики буквально впитают в себя мед.
Еnjoy your meal!!!